Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Получение id родительского элемента на n-выше блоков
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как получить первый попавшийся (потому как это будет родительским id, где в дальнейшем с ним будет происходить работа) id элемента при проходе вверх по документу..

Структура вида:
<div id="">
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>

id верхнего элемента всегда уникально, поэтому getElementById не поможет..
и событие может вызываться из любого дочернего блока.. т.е. дочерний объект будет всегда доступен для прохода вверх..

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 14:48
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Подниматься вверх по цепочке parentNodde и проверять наличие атрибута id у элемента
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

а можно пожалуйста пример кода..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 14:53
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="Unicum1">
    <div onclick="Test(this)">1</div>
    <div onclick="Test(this)">2</div>
    <div onclick="Test(this)">3</div>
</div>


<script type="text/javascript">
function Test(a){
 alert(a.parentNode.id)
}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 14:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Deff, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запретить срабатывание события дочернего элемента, при перемещении родительского Danil jQuery 4 09.10.2011 10:53
appendChild в начало родительского элемента shilinpavel Javascript под браузер 2 19.09.2011 16:56
Получение значения соседнего элемента Max Tretyakov Events/DOM/Window 2 27.06.2011 22:01
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
Получение стиля элемента. BreatheInTheVoid Элементы интерфейса 4 01.05.2010 17:25