Apollo_440,
bes, Дал Вам ссылку на тему - там есть эти решения - см пост 4 |
тогда я неправильно назвал тему - нужно: как получить реальный индекс ячеки в таблице.
|
cellIndex
|
Apollo_440,
Воть смотрите = > http://javascript.ru/forum/events/29...tml#post188172 пост 25 Кликните по любой ячейке (хотя мон и не кликать) - прост так сделано - у bes тоже своё решение по теме Собственно - можно брать индекс не прилегающих а текущих - прост запрос был такой - пронумерованы то все |
bes,
cellIndex работает правильно без rowspan. Тут как бы продолжение к таблице первого поста. Все остальное я понял как сделать... |
Цитата:
Например, если есть td rowspan=2, то в следующей строке ячейку не следует удалять (но это в простейшем случае, когда нет colspan-в). Попробуйте добавить в таблицу недостающие ячейки и просто удаляйте все ячейки с нужным cellIndex (самое очевидное решение на мой взгляд). |
Цитата:
|
Apollo_440,
У меня и так вся таблица сканируется, ссылки на ячейки забиваются в нормализованный массив. Таблица из вашего примера у меня преобразуется вот в такой массив: ![]() Только вместо цифр там ссылки. А потом идет цикл по нужной колонке. Если colspan очередной ячейки больше единицы - делаем декремент, если единица - удаляем. UPD: внес в функцию пару мелких изменений, алгоритм не трогал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |