Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 22:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для porks Посмотреть профиль Найти все сообщения от porks
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 1

Галерея javascript для сайта с дрома
Всем привет.
Хочу сделать галерею на сайте, как на дроме. Посмотрел в исходниках страницы дрома, нашел яваскрипт в изображениях, но переделать его, чтоб он нормально работал не смог. Адрес скрипта rdrom.ru/images/show_image.js . Возможно еще какой-нибудь скрипт необходимо скачать. соответствующие ID и классы у изображений с блоков прописал, надо только, чтобы при щелчке по мелким изображениям они вылазили вместо крупного, а при клике на крупное оно загружалось в полном размере...
вот сам скрипт
function show_image(id, width, height) 
{

  var p, scrollbars = 'no';

  if (window.event.srcElement.tagName == "IMG" || window.event.srcElement.tagName == "img") 
  {

    p = window.event.srcElement.parentNode;

    if (p.tagName=="A" || p.tagName=="a") 
    {

      window.event.returnValue=false;
	  width += 50;
	  height += 100;
      if (width > screen.width - 200) {width = screen.width - 200; scrollbars = 'yes';}
      if (height > screen.height - 200) {height=screen.height - 200; scrollbars = 'yes';}
      window.open("http://www.drom.ru/images/?id=" + id + "&w=" + width + "&h=" + height, "", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars="+scrollbars+", resizable=yes,width="+width+",height="+height+",top=100,left=100");
      return false;

    }

  }

}


function show_image_catalog(set_id, photo_id, width, height) 
{

  var p, scrollbars = 'no';

  if (window.event.srcElement.tagName=="IMG" || window.event.srcElement.tagName=="img") 
  {

    p=window.event.srcElement.parentNode;

    if (p.tagName=="A" || p.tagName=="a") 
    {

      window.event.returnValue=false;
	  width += 50;
	  height += 100;
      if (width>screen.width-200) {width=screen.width-200; scrollbars='yes';}
      if (height>screen.height-200) {height=screen.height-200; scrollbars='yes';}
      window.open("http://www.drom.ru/images/?set_id="+set_id+"&photo_id="+photo_id, "", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars="+scrollbars+", resizable=yes,width="+width+",height="+height+",top=100,left=100");
      return false;

    }

  }

}



function show_image_sales(bull_id, photo_id, width, height, e) 
{

  var p, scrollbars = 'no';

  var windowevent = e || window.event;
  if (typeof windowevent != 'undefined' && windowevent.srcElement.tagName.toLowerCase()=="img") 
  {

    p=windowevent.srcElement.parentNode;

    if (p.tagName=="A" || p.tagName=="a") 
    {

    windowevent.returnValue=false;
	  width += 80;
	  height += 100;
      if (width>screen.width-200) {width=screen.width-200; scrollbars='yes';}
      if (height>screen.height-200) {height=screen.height-200; scrollbars='yes';}
      window.open("http://www.drom.ru/images/?id="+bull_id+"&n="+photo_id, "", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars="+scrollbars+", resizable=yes,width="+width+",height="+height+",top=100,left=100");
      return false;

    }

  }

}


Исходный код галереи:
<table class="auto">
  <tr>
    <td class="img">

<a target="_blank" href="http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7345/7344345/43588205.jpg" id="bigImage">
    <img src="http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7345/7344345/ttn_43588205.jpg" alt="Honda CR-V, 1997 год, 400 000 руб." width="400" /><span>&nbsp;</span></a>
  <script src="http://c.rdrom.ru/images/show_image.js" type="text/javascript"></script>
      <div class="cf">
<a target="_blank" href="http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7345/7344345/43588142.jpg" img="http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7345/7344345/ttn_43588142.jpg"><img src="http://s.rdrom.ru/sales/photos/7345/7344345/tn_43588142.jpg" alt="Honda CR-V, 1997 год, 400 000 руб."/></a>
<a target="_blank" href="http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7345/7344345/43588205.jpg" img="http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7345/7344345/ttn_43588205.jpg"><img src="http://s.rdrom.ru/sales/photos/7345/7344345/tn_43588205.jpg" alt="Honda CR-V, 1997 год, 400 000 руб."/></a>
<a target="_blank" href="http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7345/7344345/43588235.jpg" img="http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7345/7344345/ttn_43588235.jpg"><img src="http://s.rdrom.ru/sales/photos/7345/7344345/tn_43588235.jpg" alt="Honda CR-V, 1997 год, 400 000 руб."/></a>
      </div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 23:54
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

во первых ссылка не рабочая.
во вторых в гугле куча галерей зачем мучатся не проще ли найти похожую и все
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Min-height для блоков с помощью JavaScript STyLe Общие вопросы Javascript 5 23.07.2012 17:34
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
Javascript + jQuery для начинающих видеоформате tamerlan_93 Общие вопросы Javascript 3 26.04.2011 01:04
Разработка движка для сайта. MySQL, PHP Shitbox2 Работа 25 13.03.2011 20:58
как с помощью javascript установить selected для тега option? re-kru-t Общие вопросы Javascript 1 19.02.2011 15:49