Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 23:54
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Т.е. должно получиться примерно это
tel = function(window){
sdf = document.getElementById("apslaed");
return {

 first: function () {

 alert(sdf.innerHTML);
 return this;
},

 second: function () {

 alert(sdf.id);
 return this;
}

}

}(window);

tel.first().second();

но sdf нужно определить впереди, перед first и second, как это делается в jqeury, а не внутри функции как в примере выше

Последний раз редактировалось platedz, 20.08.2012 в 00:05.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 00:06
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

можно так
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>

    <div id='fignya'>что то типо текста</div>  
    <script>

    

var elem = document.getElementById('fignya');
      
      function ElelemMethod () {
      
       var self = this; 
        
       self.alert1 = function () {
        
       alert(this.innerHTML)
       return self;
      }
      
      self.alert2 = function () {
        
       alert(this.id)
       return self;
      }   
      
        
      return self;  
      } 
      
     ElelemMethod.call(elem).alert1().alert2(); 
    </script>

  </body>
</html>

можно использовать bind или прототипное наследование (в нем не шарю, еще 2 главы до него )
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 00:30
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Спасибо всем кто ответил. Сам бы не справился.

Я сделал так

tel = function(window){

return {
elems : function(e) { dd = document.getElementById(e);  return this;},
 first: function () {

 alert(dd.innerHTML+" - "+this);
 
 return this;
},

 second: function () {

 alert(dd.id+" - "+this);
 return this;
}

}

}(window);

tel.elems("apslaed").first().second();

Теперь хотелось бы вот эту часть tel.elems привести к одному знаменателю например к $ как в jqueru

Подскажите, как это сделать.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 00:34
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

не совсем понял что вы хотите
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 00:36
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

убрать точку отсюда tel.elems,
а точнее сделать так, чтобы вметос tel.elems писать скажем $
Т.е чтобы tel.elems == $
и записать все это как

$("apslaed").first().second();
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 00:42
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

$ - это имя функции, сделайте функцию с таким именем =)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 00:52
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

А как я это сделаю.
Я могу сделать так

$.elems("apslaed").first().second();
или так
tel.$("apslaed").first().second();
а нужно так
$("apslaed").first().second();
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 00:55
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Цитата:
$.elems("apslaed").first().second();
$ - обьект
Цитата:
tel.$("apslaed").first().second();
$-метод
Цитата:
$("apslaed").first().second();
$-функция
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 01:01
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Спасибо за пояснение.
А можно как то записать теперь функцию, чтобы она выполняла метод elems объекта tel?
Или может снести куда-нибудь метод, или переопределить его как-то, я честно говоря даже не знаю.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 01:33
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

можно так ,но я не уверен что это правильно решение (в прототипах еще не шарю), если я не прав поправьте меня
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>

    <script>

        var object_ = {
      
        first: function () {
        
        alert('one');
          
        return this;
        }
      
      }
      
      function $() {
        
       
       
          
         return {}.prototype = object_; 
     }
     
    
      
    
      
     
      
      
        $().first();
       
   
      
    </script>
    

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI Slider - как синхронизировать слайдер со значнием? frightened jQuery 0 24.07.2011 00:19
Необходимы советы как убирать не нужное из библиотеки jquery. dr_gluk jQuery 13 18.07.2011 12:05
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54