Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:44
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от platedz
А где содержится InnerHTML
innerHTML это метод большинства DOM объектов
если разбираетесь с jquery- то там каждый елемент(DOM объект) представлен как jquery -объект
можно преобразвывать из одного в другой
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 22:56
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Я к сожалению крайне слаб в терминологии.
а document.getElementById - разве не дом объект?
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 23:11
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от platedz Посмотреть сообщение
Я к сожалению крайне слаб в терминологии.
а document.getElementById - разве не дом объект?
это дом обьект =)
но в jquery создается свой обьект поэтому вы можете вызывать легко свойства и методы example:
$('#block').css
$('#block') - вернет jquery обьект
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 21.08.2012, 23:37
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Создал объект
obj = (function(window){

return{

	alerts: function(){ alert(dd.innerHTML);},
	dd: function(e) { dd = document.getElementById(e); return this;}

}

})(window)

если его просто вызвать, то все нормально работает
obj.dd("enter").alerts();


А вот так уже не работает.

<div id="onoffcab" onclick="obj.dd("enter").alerts()"></div>


т.е. при клике на div результата нет.

Вопрос, почему? Буду крайне признателен за ответ.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 21.08.2012, 23:50
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

скобки не правильно закрыты
obj = (function(){

return{

	alerts: function(){ alert('1');}
	

}

}());//вот тут не правильно
obj.alerts()

и это не лучшая контрукция для создание обьекта так лучше (имхо)
function createObj () {
      
        this.alert = function (text) {
        
        alert(text);
        };
      
      
      }      

var obj = new createObj ();
  obj.alert('blabla');
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 00:10
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Извиняюсь. Виноват. Кавычки неверно поставил.
Почему так не правильно? Работает же?
И как я создам инкапсуляцию таким образом?
Или скорее как я применю методы объекта к объекту window?

Последний раз редактировалось platedz, 22.08.2012 в 00:13.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 00:23
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от platedz Посмотреть сообщение
Извиняюсь. Виноват. Кавычки неверно поставил.
Почему так не правильно? Работает же?
И как я создам инкапсуляцию таким образом?
Или скорее как я применю методы объекта к объекту window?
можно и так и так, но второй как минимум потом удобней читается
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 05:37
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Пытаюсь унаследовать методы объекта b в объект a.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Впринципе я пытаюсь на этом примере понять работу prototype, тч. буду признателен за любой пример с prototype, который поможет разобраться.
var a = {

a1: function(){alert("a1");},
a2: function(){alert("a2");}

}

var b = {

b1: function(){alert("b1");},
b2: function(){alert("b2");}

}

a.prototype.b = b;

for(x in a) document.write(a[x] +" - "+x+"<br>");
a.b1();
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 19:45
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

var a = { a_name:  function(){alert("Альберт")} }
a.a_name();

var b = function(){}
b.b_name = function(){alert("Борис");};
b.b_name();


Как-то я не пойму,
var a - Это объект
а var b - Это функция.

Какая-тогда разница между функцией и объектом, и почему функция обладает свойствами и методами объектов?
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 20:00
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

А если записать так

a = new Object();
a.a_name = function(){alert("Альберт");};
a.a_name();

b = new Function();
b.b_name = function(){alert("Борис");};
b.b_name();


То разницы и вовсе получается нет.
Но объекты и функции это все-таки ведь разные вещи, или нет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI Slider - как синхронизировать слайдер со значнием? frightened jQuery 0 24.07.2011 00:19
Необходимы советы как убирать не нужное из библиотеки jquery. dr_gluk jQuery 13 18.07.2011 12:05
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54