Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 20:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Анатолий Саратовцев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Анатолий Саратовцев
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 24

Как центрировать всплывающее окно
Здравствуйте. У меня такой вопрос, помогите пожалуйста. Есть диалоговое окно, скорее даже не диалоговое а окно с контентом, которое должно быть по центру экрана.

Код:
var winH = $(window).height();
var winW = $(window).width();
var blokT = winH/2-($('.blokwindow').height()/2);
var blokL = winW/2-($('.blokwindow').width()/2);
Если у .blokwindow позиция стоит fixed, то все нормально. Но дело в том что блок может быть по высоте больше чем высота экрана, а при fixed нельзя прокрутить блок, крутится задний фон. Если делать позицию absolute, то если на странице много контента и кнопка для открытия находится далеко внизу, то при открытии этого блока его невидно (блок), только затемненный фон, а окно вверху, чтобы его увидеть надо прокрутить страницу, подняться наверх, о чем не каждый пользователь догадается. Как мне сделать, чтобы правильно подсчитать blokT ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 21:09
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

в этой статье все подробно расписанно про центрирование http://learn.javascript.ru/css-center
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фрейм и всплывающее окно Uri Элементы интерфейса 6 02.02.2013 01:52
всплывающее окно с задержкой int21h Общие вопросы Javascript 3 05.02.2012 16:27
Как вернуть фокус в окно редактирования? Roman Koff Общие вопросы Javascript 1 02.08.2010 12:35
Как поймать родительское окно. Kapriz Events/DOM/Window 1 05.01.2009 14:37