Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:30
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

cyber, это для примера...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:34
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

raffx, вы хотите поменять класс для ссылки или для Li?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от raffx
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 20

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
lord2kim, не очень хорошо писать Js в атрибуте onclick
А какую альтернативу можно использовать?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от raffx
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 20

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
raffx, вы хотите поменять класс для ссылки или для Li?
Для ссылки.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:57
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от raffx Посмотреть сообщение
А какую альтернативу можно использовать?
-document.getElementById
-document.getElementsByClassName
-document.getElementsTagName
-document.querySelectorAll
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:58
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от raffx Посмотреть сообщение
Для ссылки.
ну так он и не будет применяется к ней так как в this ссылка на tag li
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от raffx
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 20

cyber, понял, буду выделять дочерний элемент (который всегда один). Все еще не работает
function showWork(name){
   var link = this.children[0];
   link.className = 'active';
}
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 20:31
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от raffx Посмотреть сообщение
cyber, понял, буду выделять дочерний элемент (который всегда один). Все еще не работает
function showWork(name){
   var link = this.children[0];
   link.className = 'active';
}
<ul><li class="leftmenu" onclick="showWork('gtl', this)">
    <a class="passive" href="#">GTL</a>
</li>
<li class="leftmenu" onclick="showWork('sotrudnichestvo', this)">
    <a class="passive" href="#">Сотрудничество</a>
</li>
</ul>
<script>
function showWork(name, href){
    /*var previous=document.getElementsByClassName('active');
        for (var i = 0; i < previous.length; i++) {
            previous[i].className="passive";
        }
    this.className = 'active';*/
alert(href.childNodes[1].className);
   href.childNodes[1].className = "active";
alert(href.childNodes[1].className);
}
</script>


<ul><li class="leftmenu">
    <a class="passive" href="#">GTL</a>
</li>
<li class="leftmenu">
    <a class="passive" href="#">Сотрудничество</a>
</li>
</ul>
<script>
 var link = document.getElementsByTagName("ul")[0];
       
      link.onclick = function () {
       alert(this.childNodes[1].className);
        this.childNodes[1].className == "passiv" ? this.childNodes[1].className = "active" : this.childNodes[1].className = "passiv";
alert(this.childNodes[1].className);
        
      return false;
      };   
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать легкий скрипт marGUNcovka Общие вопросы Javascript 4 20.06.2012 02:55
Помогите доработать скрипт jenya jQuery 12 01.11.2011 09:27
помогите доработать скрипт Medvedoc Javascript под браузер 0 18.10.2011 16:09
Помогите плисс написать скрипт Gnusmus Events/DOM/Window 6 17.08.2011 15:51