Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 21:18
kuh kuh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kuh Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuh
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 11

удаление элементов со страницы
На странице есть элементы (ячейки таблицы). Выделяем одну ячейку (это я сделал с помощью onClick и document.getElementById($cell).style.backgroundCol or="Black" ). Затем выделяем другую и в этот момент нужно сравнить содержимое этих двух выделенных ячеек и при совпадении - удалить.

Моя идея:
1) при выделении ячеек менять class name этой ячейки (по ее id)
2) с помощью getElementsByClass найти выделенные ячейки
3) получить доступ к содержимому ячеек
4) удалить эти ячейки в случае совпадения содержимого

Может быть есть более правильные идеи?
Если нет, то буду благодарен за разъяснение реализации шагов моей идеи, хотя бы в общих чертах.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 00:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

я бы создал объект, например
TSelector = function(){
this.selectedItems = new Array;
}

Далее, добавил ему методы:
addToRange(refTDElement) - добавляет ссылку на ячейку в набор, возвращает кол-во элементов в наборе.
deselect() - удаляет ссылку из набора,
compare() - сравнивает, возвращает true в случае совпадения и false, в противном случае.
deleteCells() - удаляет ячейки из таблицы (ну, или скрывает их, или что там вам надо)
и onClickCell() - обработчик, который повесить на все ячейки
<td onckick="selector.onClickCell(this)"></td>

в итоге получим:
onClickCell: function(refNode){
  if(this.addToRange(refNode) ==  2){
    if(this.compare()){
      this.deleteCells();
    }else{
       this.deselect();
    }
    this.selectedItems = new Array;
  }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 17:24
kuhok
 
Сообщений: n/a

Спасибо за идею!
Со всеми методами более-менее понятно, но вот с этим проблема:
addToRange(refTDElement)

Подскажите, как ссылку на ячейку передать в качестве параметра?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2009, 16:30
kuhok
 
Сообщений: n/a

Разобрался, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интегрирование страницы в страницу konstantinopol Общие вопросы Javascript 1 25.03.2009 12:54
Определить время генерации страницы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 19.12.2008 08:07
проблема с длительным открытием страницы Ultras Общие вопросы Javascript 1 10.11.2008 11:53
Disable элементов страницы piople Общие вопросы Javascript 3 07.11.2008 09:59
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06