Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 12:15
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Цитата:
я не спрашивал, что об этом написано в спецификации, действительно ли вы уверены, что id нельзя начинать с цифры?
Если Вы не поняли - поясню. Да,я уверен, что id нельзя начинать с цифры.
допишите к своей единичке буквы и протестируйте в браузерах.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 13:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

Ну, коль пятница, можно и по холливарить

Проверено в Опере, ГуглХром, ИЕ, Сафари и ФФ - работает
<!DOCTYPE HTML PUBLIC  "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>

<head>
  <title></title>
</head>

<body onload="alert(document.getElementById('1word').innerHTML + ' ' + document.getElementById('2word').innerHTML)">
<div id=1word>hello</div>
<div id=2word>world</div>
</body>

</html>


Также работатет (хоть это и полное безобразие) с
<!DOCTYPE html PUBLIC  "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

вот вам заняться нечем
за окном тяпница! эх, еще 221 минута и выходные!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 14:38
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

сдаюсь. пусть это останется на совести разработчиков браузеров
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 15:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 15:10
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от IIIEPJIOK Посмотреть сообщение
Ну, коль пятница, можно и по холливарить
а бывают холи вары? я знаю холи палов, холи пристов.. а вот варов - у них нет такой ветки талантов :-D
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 15:19
kuhok
 
Сообщений: n/a

а на мое сообщение предыдущее ответьте, плз
а то все выходные не усну
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от kuhok Посмотреть сообщение
а на мое сообщение предыдущее ответьте, плз
а то все выходные не усну
Вам же написали:
Сообщение от twolf Посмотреть сообщение
у Вашего div задан id. так что обращайтесь прямо к нему:
getElementById('word_id').innerHTML
Если не будет id, то через childNodes
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 16:05
kuhok
 
Сообщений: n/a

Сообщение от AzriMan Посмотреть сообщение
Вам же написали:
Да не, вот на это- Частичное изменение содержимого элемента
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 16:13
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от kuhok Посмотреть сообщение
Спасибо, работает. Но не совсем так, как я хотел.
Сейчас в mydata помещается содержание 1ой ячейки таблицы..а я хочу, чтобы текущей - именно той, на которую onclick срабатывает
эээээээ. ну вы как поставили задание - вам так и ответили.
у вас что, несколько ячеек имеют одинаковый id?

в целом, надо как-то примерно так:
<td onclick="myfunc(this)">
<div id="word_id">Id</div> Name 
</td>

function myfunc(obj){
var mydata = obj.getElementsByTagName('DIV')[0].innerHTML;
alert (mydata);
}


может я где-то в чем-то ошибся, - поправьте. уже сижу на работе и засыпаю....


--edited x2
p.s. гы. карма: 9; кол-во постов: 99;

;D

Последний раз редактировалось AzriMan, 03.04.2009 в 16:23. Причина: innerHTML забыл
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17