Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 03:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

return false
Подскажите пожалуйста как средствами js (не библиотеками) узнать поставленоли на ссылку
return false;
? И возможно ли это вообще узнать?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 06:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Что имеется ввиду?
Вам нужно узнать предотвращается ли действие по умолчанию (переход по ссылке) при клике по определенной ссылке (тег <a>)?

Это нужно узнать в момент клика или заранее?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 11:21
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

получить значение необходимого свойства.
в полученном выполнить поиск подстроки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 13:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
получить значение необходимого свойства.
в полученном выполнить поиск подстроки
А как это сделать плдскажите пожалуйста. Я в JS не селен. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 13:15
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

<head>
<meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<a href="#" onClick="return false;" >Click</a>
<a href="#" onClick="return true;" >Click</a>
<script>
var b=document.getElementsByTagName('a');
alert(/return false;/.test(b[0].getAttribute('onClick')));
alert(/return false;/.test(b[1].getAttribute('onClick')));
</script>
</body>

Последний раз редактировалось dmitriymar, 31.10.2012 в 13:23.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 13:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

dmitriymar. Спасибо. Испробую
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<a href="#" onclick="return null">Опа-чки</a>


<a href="#" onclick="return Math.ceil(Math.random()*100) == 42 ? true : false">Или так вот</a>

Или, более правдоподобный:
<a href="#" id="link">Кликни мну</a>
<script>
    document.querySelector('#link').addEventListener('click', function(e){
        return e.preventDefault();
    });
</script>

Последний раз редактировалось danik.js, 31.10.2012 в 16:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать наследование return false от родительского элемента GBelka jQuery 7 02.09.2012 09:51
Помогите разобраться ŞΘLƉiΞR Общие вопросы Javascript 2 28.08.2012 11:57
return false, Влияет на вложенные меню Gamestop Общие вопросы Javascript 7 29.10.2011 13:59
буфер обмена в Firefox KOLANICH Общие вопросы Javascript 4 01.07.2010 18:12
Проблема с if...else parzh-junior Элементы интерфейса 18 04.12.2009 17:17