Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 12:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для x3zone Посмотреть профиль Найти все сообщения от x3zone
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

Не срабатывает условие.
Здравствуйте!
не могу понять почему это условие не работает
if(curVal == '' || isNaN(curVal*1) || curVal.length != '10' || curVal.length != '16'){
			alert('Введите');
			$('.voice_p1_inp input').val('');
		}


а так работает
if(curVal == '' || isNaN(curVal*1) || curVal.length != '10'){
			alert('Введите ');
			$('.voice_p1_inp input').val('');
		}


Нужно заставить работать первое условие.Не понимаю что не так.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 12:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для x3zone Посмотреть профиль Найти все сообщения от x3zone
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

Разобрался.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 13:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

1) условие curVal == '' есть частный случай условия curVal.length != '10' , поэтому его можно выкинуть.
2) curVal.length имеет числовой тип, зачем вы сравниваете его со строками вида '10', '16' ?
3) условие (curVal.length != '10' || curVal.length != '16') будет выполняться всегда. Смотрим: первая часть условия будет истиной всегда, когда длина не равна 10, второе условие даже проверяться не будет. В случае же когда число равно десяти, то оно само собой, не равно 16, и второе условие выполнится. Оно и понятно, число не может одновременно быть равно и 10 и 16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 13:39
Как правильно составить условие определяющее расширение файлов djadrenaline Общие вопросы Javascript 5 21.07.2012 23:34
Условие сравнение юрл с которого перешли с заданным niksss80 Общие вопросы Javascript 4 06.01.2012 17:43
Не срабатывает условие AkeLLbl4 Events/DOM/Window 10 20.04.2011 21:13
Условие типа для flv nemo Серверные языки и технологии 1 29.01.2010 17:52