Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 08:48
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Вывести сообщение при закрытии вкладки сайта
Подскажите какие события при этом происходят?
Где почитать?

Или как лучше отследить пользователя онлайн? (только node.js?)

Последний раз редактировалось qwermjk, 14.11.2012 в 08:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 09:15
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

onunload
onbeforeunload (Кроме Опры)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 11:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от qwermjk
Или как лучше отследить пользователя онлайн? (только node.js?)

Периодически отправляем запросы через setInterval. Перестали идти запросы - значит пользователь закрыл страницу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 11:49
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Периодически отправляем запросы через setInterval. Перестали идти запросы - значит пользователь закрыл страницу.
Дак это я и так реализовал!
только нужно чуть точнее знать рамки выхода из онлайн, а если setInterval ставить по времени меньше то и запросов к базе больше, а если и пользователей много то вообще рухнет всё =)
Или так и сделать?! на практике с кучей пользователей не проверял, но в теории думаю что этим бд накроется!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 14:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Ужасть.отслеживать как сказал Skipp,
+ создать таблицу с пользователями -лучше редис писать туда время последнего запроса, либо ид сессии если у сессий время жизни жесткое. периодически дёргать её(события вход пользователя, запрос от пользователя, выход пользователя) если тайм аут больше допустимого значит не онлайн
либо Дергать папку с сессиями -те что есть значит онлайн

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.11.2012 в 14:34.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Это как?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от dmitriymar
либо Дергать папку с сессиями -те что есть значит онлайн
Это как?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 15:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://php.spb.ru/php/session.html#path

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.11.2012 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 23:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Обращаю внимание, что onunload/onbeforeunload может и не произойти и пользователь так и будет висеть в онлайне, хотя уже давно закрыл страницу.

Если нужен самый быстрый метод и отсутствие ошибок, то нужно скомбинировать оба решения - отлавливать onunload + периодически отсылать сигнал подтверждения что страница пользователя открыта (скажем раз в 5 минут)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Активность вкладки сайта... mltfilm Общие вопросы Javascript 3 29.03.2012 16:52
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Проблема с MOUSEMOVE при "перетаскивании" сайта miller Events/DOM/Window 3 25.06.2010 20:34
Сообщение при копировании строки адреса сайта ullltra Общие вопросы Javascript 2 19.11.2009 18:04
При первой загрузке сайта другая страница. XenOS Общие вопросы Javascript 2 15.12.2008 00:27