Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 02:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для floa Посмотреть профиль Найти все сообщения от floa
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 9

получить значения всех картинок
Здравствуйте.
у меня есть список
<ul class="photos-list" id="photos-list">    
     <li><span><img src="image/1.jpg"></span></li>
     <li><span><img src="image/2.jpg"></span></li>
     <li><span><img src="image/3.jpg"></span></li>
</ul>


мне надо пройтись по всем картинкам и записать значения "src" например в массив. не пойму как мне добраться до этого атрибута
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 02:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var images = document.querySelectorAll('#photos-list img');

var array = [];
for (var i; i < images.length; i++)
{
    array[i] = images[i].src;
}


Не будет работать в IE7. Если нужна его поддержка, заменяем первую строку на
var images = document.getElementById('photos-list').getElementsByTagName('img');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 23:00
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

че уж там
<ul class="photos-list" id="photos-list">    
     <li><span><img src="image/1.jpg"></span></li>
     <li><span><img src="image/2.jpg"></span></li>
     <li><span><img src="image/3.jpg"></span></li>
</ul>
<script>
    var elems = document.getElementsByTagName('img');
    var arr = Array.prototype.map.call( elems, function( img ) {
        return img.src;
    });
    alert( arr.join( '\n' ) );
</script>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 23:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Спасибо nerv_ за пример использования map, но стоит заметить что он из ES5, которого нет в IE8. Но если нужно, то есть конечно ES5-костыльshim
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
Получить значения из формы VistaSV30 Общие вопросы Javascript 1 20.01.2011 20:12
Получить значения доп. полей select-option arcanerain Общие вопросы Javascript 11 29.09.2010 03:02
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13