Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 22:50
Аватар для brainload
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brainload Посмотреть профиль Найти все сообщения от brainload
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 2

добавление атрибута HTML элементу с помощью JavaScript
Доброго времени суток!
Помогите нубцу решить проблему.

пытаюсь добавить элементу <a> новый атрибут

<li id="min-176">
<a href="http://mysite.ru/functions.php" class="ab-item"></a>		
</li>


использую, вот этот код JS, но не работает...

function addAtribToLogin(){
var liElem = document.getElementById('min-176');
var elements = liElem.getElementsByTagName('a').setAttribute('rel', 'test');
};


второй день сижу, не могу найти решение. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 22:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<a id="min-176" href="#">asd</a>

<script type="text/javascript">
function addAtribToLogin(Id){
var liElem = document.getElementById(Id);
liElem.setAttribute('rel', 'test');
alert(liElem.getAttribute('rel'))
};

addAtribToLogin('min-176')
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 23:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

brainload,
getElementsByTagName даёт массив -- укажите индекс элемента с которым работаите.
var elements = liElem.getElementsByTagName('a')[0].setAttribute('rel', 'test');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 10:31
Аватар для brainload
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brainload Посмотреть профиль Найти все сообщения от brainload
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 2

Спасибо за помощь , все заработало

var liElem = document.getElementById('min-176');
var elements = liElem.getElementsByTagName('a')[0];
elements.setAttribute('rel', 'test');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

лучше бы научили человека консолью ошибок пользоваться..
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery. Добавление атрибута к элементу Akimserg jQuery 7 06.04.2011 18:33
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 16:16
Как с помощью JavaScript сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 16:23