Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 00:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lepo Посмотреть профиль Найти все сообщения от lepo
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 6

хелп ми друзья
Вычислить значения функции f(x) = sin(ax+x*x)+3/(b-x) на интервале [-3; 7] с шагом 1.
Параметры a и b задаются пользователем (метод prompt)
Результат оформить в виде таблицы.
Значения функции выводить с точностью до 2 знаков после запятой. (В точках, где вычисление значение функции невозможно, поставить прочерк)

помогите помогите) я начинающий. не могу сделать что бы вообще ответы зотя бы выводились..не то что бы таблицей...


<html>
<head>
<script language="JavaScript">
var fx
var a=prompt('Введтье а')
var b=prompt('Введтье b')
document.write('Вычислить значения функции f(x)=sin(ax+x*x)+3/(b-x) на отрезке [-3;7] с шагом h=1<br>')
for (i=-3; i<=7; i++)
{fx=i-Math.sin(ai+i*i)+3/(b-i)
document.write('<b>fx( ',i,' ) = </b>',fx+'<br>');
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 00:33
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

lepo,
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
var fx;
var a=prompt('Введтье а');
var b=prompt('Введтье b');
document.write('Вычислить значения функции f(x) = sin(a*x+x*x) + 3 / (b-x) на отрезке [-3;7] с шагом h=1<br>');
document.write("<table align='center' border='1'>");
for (i=-3; i<=7; i++)
{fx=Math.sin(a*i+i*i)+3/(b-i);
document.write('<tr><th>f('+i+')</th><td>'+(fx == Infinity ? '-' : fx)+'</td></tr>');
}
document.write("</table>");
</script>
</body>
</html>


что именно у вас подразумевается под ax (ai) ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 00:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lepo Посмотреть профиль Найти все сообщения от lepo
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 6

где это0_о чет не витжу
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 01:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lepo Посмотреть профиль Найти все сообщения от lepo
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 6

спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опера вешает комп намертво при включенном JS. Хелп! extrim-style Javascript под браузер 25 06.07.2012 00:17
Нид хелп! Разобраться в коде Prototype800 Events/DOM/Window 7 31.05.2012 21:05
Хелп с встплывающим блоком Alexsender jQuery 0 06.12.2009 18:53
Нужен ваша помощ друзья ! Jumong Общие вопросы Javascript 2 21.04.2009 09:38
В IE java Script Error! Хелп! web64 Общие вопросы Javascript 5 04.09.2008 17:09