Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 23:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 45

Как запретить вызывать обработчик события
Есть кнопка. На ней обработчик на клик. Подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы после клика по кнопка по ней нельзя было нажать определённое кол-во времени?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 23:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

к примеру взять и заслонить сверху прозрачной картинкой, удаляющейся по тимеOut через время t
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 23:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 45

а что-то более изящное?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 23:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Jeremen
а что-то более изящное?
вариантов море -зависит от ситуации:
удалить обработчик события и вернуть его в через время.

при клике ставить какой то флаг какой сбрасывать через время.
в функции обработчике проверять флаг.

ставить ей атрибут http://htmlbook.ru/html/input/disabled

ставить ей display none а затем возвращать.

Сообщение от Deff
к примеру взять и заслонить сверху прозрачной картинкой, удаляющейся по тимеOut через время t
ставить ей какойто дата атрибут, какой удалять через время н и проверять его в обработчике его наличие

присваивать атрибуту время и проверять его в обработчике

менять на время имя /класс/ид.... и проверять в обработчике
.....

Последний раз редактировалось dmitriymar, 26.12.2012 в 23:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 23:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 45

кнопка должна работать и отображаться. и вообще это просто ссылка. но клик должен не работать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 23:55
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Jeremen
кнопка должна работать и отображаться. и вообще это просто ссылка. но клик должен не работать.
дак что мешает?
я предложил кучу вариантов.
нет такого свойства, опаратора языка -не работать н времени
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2012, 00:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 45

да я знаю) сейчас попробую какой-то из
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2012, 03:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Jeremen
да я знаю) сейчас попробую какой-то из
Кликабельная кнопка
<style type="text/css">
 .wrp_btn{
 position:relative;
 z-index:2;
}
 .wrp_btn > img{
 margin:0;
 display:block;
 position:absolute;
 width:100%;
 height:135%;
 background:red url("http://forum.mybb.ru/i/blank.gif") repeat;
 /*Вариант строки выше для замены прозрачкой(а не красным);
 background:transparent url("http://forum.mybb.ru/i/blank.gif") repeat;*/
 z-index:-1;
}
</style>

<span class="wrp_btn">
    <img style="z-index:-1;" src="http://forum.mybb.ru/i/blank.gif"/>
    <button onclick="Tst(this)">Кнопка</button>
    
</span>
<script type="text/javascript">
function Tst(a) {
  var ZzZ = a.parentNode.childNodes[1].style;
  ZzZ.zIndex=20;
  setTimeout(function() {ZzZ.zIndex="-1"} , 1000); //1000 - время задержки
}
</script>


Тоже самое для ссылки

<style type="text/css">
 .wrp_btn{
 position:relative;
 z-index:2;
}
 .wrp_btn > img{
 margin:0;
 position:absolute;
 width:100%;
 height:135%;
 background:red url("http://forum.mybb.ru/i/blank.gif") repeat;
 /*Вариант строки выше для замены прозрачкой(а не красным);
 background:transparent url("http://forum.mybb.ru/i/blank.gif") repeat;*/
 z-index:-1;
}
</style>

<span class="wrp_btn">
    <img style="z-index:-1;" src="http://forum.mybb.ru/i/blank.gif"/>
    <a  style="padding:0 4px;" href="#" onclick="Tst(this);return false;">Кнопка</a>
    
</span>
<script type="text/javascript">
function Tst(a) {
  var ZzZ = a.parentNode.childNodes[1].style;
  ZzZ.zIndex=20;
  setTimeout(function() {ZzZ.zIndex="-1"} , 1000); //1000 - время задержки
}
</script>

================================
Для замены заслонки на прозрачную сделать замену в соответствии с комментом в стилевом оформлении

Последний раз редактировалось Deff, 27.12.2012 в 03:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как повесить обработчик daima Общие вопросы Javascript 3 08.11.2012 13:39
"Умный" обработчик события Кирюха =) Events/DOM/Window 9 16.10.2012 16:25
Как можно в DIV_е с включенным contentEditable запретить использовать <SCRIPT> и <A>? Маэстро Events/DOM/Window 11 02.07.2011 20:00
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29