Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 11:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

как повесить обработчик
Есть див, к котором ссылки, картинки и прочие теги. Напр:

<div id="block">
<a href="bla-bla">bla</a> 
<img src="">
<p onclick="">bla</p>
<a href="bla-bla" onclick="">bla</a> 
</div>


требуется поверх всего этого наложить обработчик так, чтобы при клике на любой элемент внутри блока или сам блок срабатывала некая ф-я, после чего этот обработчик отключался и при повторном клике не срабатывал бы.

как это сделать на javascript? (не jquery !!!!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

$('#block').one('click', fn);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

Сообщение от SV0L0CH
SV0L0CH
для тех, кто в танке - не jquery
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 13:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от daima Посмотреть сообщение
Есть див, к котором ссылки, картинки и прочие теги. Напр:

<div id="block">
<a href="bla-bla">bla</a> 
<img src="">
<p onclick="">bla</p>
<a href="bla-bla" onclick="">bla</a> 
</div>


требуется поверх всего этого наложить обработчик так, чтобы при клике на любой элемент внутри блока или сам блок срабатывала некая ф-я, после чего этот обработчик отключался и при повторном клике не срабатывал бы.

как это сделать на javascript? (не jquery !!!!)
Вешать слушатель события, а потом снимать слушатель события...
<div id="block">
<a href="bla-bla">bla</a> 
<img src="">
<p onclick="">bla</p>
<a href="bla-bla" onclick="">bla</a> 
</div>
<script type="text/javascript">
var block = document.getElementById('block');
function ifClick() {
	alert('ok');
	block.onclick = null;
	return false;
}
block.onclick = ifClick;
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как снять обработчик с очередью FanAizu jQuery 0 11.02.2012 19:28
Как ВСЕ САЙТЫ повесить AJAX? Livaanderiamarum Общие вопросы Javascript 8 04.01.2012 15:40
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
как узнать имеется ли обработчик события HelpeR Events/DOM/Window 9 17.02.2010 18:20