Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 20:36
SER SER вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SER Посмотреть профиль Найти все сообщения от SER
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 14

Проверка формы не работает!
Всем привет. Почему не работает этот код? Он проверяет текст в поле #unblckinpt и в случае, если там не написан правильный текст (например, SAMPLETEXT), запускается функция criticalError, но у меня ничего не происходит.
$('#unblckbtn').click(function(){
            var secretinput = $('#unblckinpt');
            var secretCode = secretinput.value;
            if(secretCode != SAMPLETEXT){
                criticalError()
            } else {
                setcookie("block","no",10);
                $("#errorbody").hide("fast");
            }
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 21:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от SER
secretCode != SAMPLETEXT
без кавычек это переменная
а инпут хоть нативный ? есть у него свойство value?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.12.2012 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 23:17
SER SER вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SER Посмотреть профиль Найти все сообщения от SER
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 14

dmitriymar, вот вам хтмл-код:
<input type="text" id="unblckinpt" value="" placeholder="Enter secret code here" size="40"><br>
      <input type="button" id="unblckbtn" value="Отправить">

ну и скрипт
$('#unblckbtn').click(function(){
            var rightcode = "q";
            if(document.getElementById('unblckinpt').value != rightcode){
                alert('qqqq');
            } else {
                setcookie("block","no",10);
                $("#errorbody").hide("fast");
            }
});

Последний раз редактировалось SER, 28.12.2012 в 23:50.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 00:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<input type="text" id="unblckinpt" value="" placeholder="Enter secret code here" size="40"><br>
<input type="button" id="unblckbtn" value="Отправить">

<script type="text/javascript">
$('#unblckbtn').click(function(){
            var rightcode = "q";
            if($('#unblckinpt').val() != rightcode){
                alert('qqqq');
            } else {
                //setcookie("block","no",10);
                $("#errorbody").hide("fast");
            }
});

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 00:53
SER SER вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SER Посмотреть профиль Найти все сообщения от SER
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 14

Deff,
Огромное спасибо! Правда я столкнулся с одной проблемой. Если скрипт вставить в head, то ничего не работает, а если в body - все прекрасно. Не знаете ли Вы в чем причина? Остальные скрипты, например, работают из head и никаких трудностей с ними не возникало.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 01:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от SER
. Если скрипт вставить в head,
Поправил
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<input type="text" id="unblckinpt" value="" placeholder="Enter secret code here" size="40"><br>
<input type="button" id="unblckbtn" value="Отправить">

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $('#unblckbtn').click(function(){
            var rightcode = "q";
            if($('#unblckinpt').val() != rightcode){
                alert('qqqq');
            } else {
                //setcookie("block","no",10);
                $("#errorbody").hide("fast");
            }
  });
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает remote проверка в jquery validate MaratCrash jQuery 3 12.03.2011 05:54
Проверка наличия текста в поле формы Glook jQuery 6 16.07.2010 19:46
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Проверка полей формы Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 7 27.02.2010 19:43
непонятно работает в IE васяпупкин jQuery 0 03.02.2010 16:29