Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Torch`Ok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Torch`Ok
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 43

Определение шрифта (font family)
Нужна помощь!!! Как можно реализовать определение шрифта при клике на div и выставить это значение в select???
Есть элемент со шрифтом Arial:
<div id="div1" style="font-family:Arial">Текст</div>

И есть список шрифтов:
<select id="font">
 <option value="Verdana">Verdana</option>
 <option value="Times New Roman">Times New Roman</option>
 <option value="Courier">Courier</option>
 <option value="Arial">Arial</option>
 <option value="Tahoma">Tahoma</option>
 <option value="Georgia">Georgia</option>
 <option value="Comic Sans MS">Comic Sans MS</option>
</select>

Определить шрифт не проблема, а вот выбрать его в списке не получается....
$('#div1').click(function(){
 var fontFamily = $(this).css('font-family');
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 15:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Torch`Ok
а вот выбрать его в списке не получается
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#div1').click(function(){
		var f = $(this).css('font-family');
		$('#font option').each(function (i){
			if (this.value==f) {
				this.parentNode.selectedIndex=i
			}
		});
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id="div1" style="font-family:Arial">Текст</div>
<select id="font">
 <option value="Verdana">Verdana</option>
 <option value="Times New Roman">Times New Roman</option>
 <option value="Courier">Courier</option>
 <option value="Arial">Arial</option>
 <option value="Tahoma">Tahoma</option>
 <option value="Georgia">Georgia</option>
 <option value="Comic Sans MS">Comic Sans MS</option>
</select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 15:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Или даже так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#div1').click(function(){
		var f = $(this).css('font-family');
		$('#font option[value="'+f+'"]').attr('selected',true);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id="div1" style="font-family:Arial">Текст</div>
<select id="font">
	<option value="Verdana">Verdana</option>
	<option value="Times New Roman">Times New Roman</option>
	<option value="Courier">Courier</option>
	<option value="Arial">Arial</option>
	<option value="Tahoma">Tahoma</option>
	<option value="Georgia">Georgia</option>
	<option value="Comic Sans MS">Comic Sans MS</option>
</select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 15:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Torch`Ok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Torch`Ok
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 43

Спасибо... Все работает...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тэг font, перенос по словам и отступы между строк maloun365 (X)HTML/CSS 1 14.11.2012 22:52
Поиск самого крупного шрифта на странице eXTrEMe888 Events/DOM/Window 11 03.05.2012 20:23
Увеличение шрифта статьи. hello Элементы интерфейса 14 04.12.2008 14:32