Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2013, 18:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

scrollTo не работает в Chrome
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<div>..опа</div>
<div style="width:300px; height:12000px; background:red"></div>

  <script type="text/javascript">
	window.onload = function()
	{
			window.scrollTo( 0, 2000 );
	
	}

</script>

 </body>
</html>




Фишка в чем: на верху браузера есть некий неинтересный юзеру контент. Чтобы он его не увидел, мы прокручиваем страницу с помощью window.scrollTo( 0, 2000 );
Скрипт работает везде кроме.. нет, в ие все замечательно. Почему-то тупит хром и не прокручивает страницу вниз. В чем косяк?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2013, 23:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Версия 23.0.1271.95 m - отлично работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 09:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

Версия 24.0.1312.52 m
Загрузили страницу, прокрутили вниз, жмем ф5,стрл-р, стрл-ф5 один фиг
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 10:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Chrome восстанавливает положение скроллбара при F5. А ваши юзеры должны будут жать F5? Хотя по Ctrl+F5 ничего не должно восстановиться, я бы назвал это багой. При обычных переходах по страницам все работает как надо. Если же вам нужно чтобы юзеры жали F5 и их кидало туда, куда вы хотите, то сработает такой трюк:
window.onload = function()
    {
            setTimeout(function(){ window.scrollTo( 0, 2000 ) });
     
    }

И вешать надо не на window.onload, а на DOMContentLoaded (проще через jQuery(document).ready( .. ) )
Еще лучше сделать анимированную прокрутку. Опять же, проще на jQuery, но не обязательно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery, не работает в ie, chrome и safari crowbar Javascript под браузер 3 30.04.2012 12:45
Простой скрипт не работает в Chrome illusionoflife Общие вопросы Javascript 11 21.11.2011 10:39
простой скрипт не работает в chrome alexandr_poskrobka Opera, Safari и др. 6 22.08.2011 15:46
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34
Выпадающее меню не работает в Chrome Bangoo jQuery 1 21.03.2011 20:33