Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 07:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Корректное детектирование поддержки classList
Есть библиотечка для работы с DOM. В ней есть методы addCssClass, removeCssClass, toggleCssClass.

Вопрос, как правильно проверить поддержку classList?

if (classListSupported) {
    exports.addCssClass = function ...
    ...
}
else {
    // old shit
}


Пока что использую поверку typeof DOMTokenList === "function"

Надежно ли это?

UPD:

Оказалось что в IE10 typeof DOMTokenList === "object". Странная хрень. Ну ок, можно изменить сравнение на !== "undefined".

Последний раз редактировалось danik.js, 06.02.2013 в 08:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 10:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Зачем так сложно?
alert("classList" in document.documentElement);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 11:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

melky, вроде бы и вполне логичный и напрашивающийся, но почему-то я его не рассмотрел (не знаю почему, возможно просто затупил).

Наверно его и нужно использовать. Он нагляднее и логичнее. Хотя возможно медленней по сравнению с моим. Но разница пренебрежимо мала, это уже надо быть параноиком чтоб делать выбор в этом случае исходя из скорости
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

хех.. не стоит проводить муравьиную (мелкую) оптимизацию в тех случаях, которые один раз выполняются
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да, я знаю. Странно, но такое улучшение уже было в библиотечке год назад. И его тогда откатили назад. Странно, неужели есть какие-то серьзеные недостатки у него... Задал вопрос, жду ответа..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск