Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 19:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

contains syntax error
Что тут не так ?
$('#cont').click(function() {
var a = 0;
a = $('input').val();
if(div:contains(a)) {
alert("Found");
};
});


Пишет Uncaught SyntaxError: Unexpected token :
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 19:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Забыл поставить в " " ...
Но не работает так как надо, он приводит алерт даже если в инпуте пусто.. что не так написал?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 19:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Marker,
Выложите минимальный код HTML без скриптов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

<div id="container" >
Lets try contains Function.<br><br>
<input id="contains"><button id="cont">search</button>
</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<div id="container" >
      Lets try contains Function.<br><br>
    <input id="contains"><input type="button" id="cont" value="search"/><!--Убрал <button> ибо его текст входит в текст строки -->
</div>

<script>
$(document).ready(function(){
    $('#cont').click(function() {
       var a = $.trim($("#contains").val()); //Очищаем от пробелов по краям;
       var c  = a.split('').length; //Длина подстроки

       if(c>=3 && $("#container:contains('"+a+"')").length){ //с>=3 - Если подстрока >=3х символов
            alert("Found"); return false;
       }    alert("Not Found"); return false;
  });
});
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 06.02.2013 в 21:22.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,820

Marker,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<div id="container" >
 Lets try contains Function.<br><br>
 <input id="contains"><button id="cont">search</button>
 </div>
<script type="text/javascript">
$('#cont').click(function() {
var a = $('input').val();
if($("div:contains('"+a+"')").length) {
alert("Found");
};
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

Oн приводит алерт даже если в инпуте пусто..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

То что надо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Marker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marker
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 95

div:contains('"+a+"')").length
Неочень понял эту строку. Если в диве содержиться а - это понятно, а length причем?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 20:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,820

Marker,div:contains('"+a+"')") это даст элементы а не false или true -- поэтому есть элементы то есть их количество length значит текст в одном из них есть -- если элементов нет то ничего ненайдено
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование от встроенного Error khusamov Общие вопросы Javascript 8 01.02.2012 11:32
Error installing sass:invalid gem format for C:/Ruby193.... JDev Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 25.11.2011 18:12
php+json не работает eval, syntax error Jekel AJAX и COMET 1 21.01.2011 07:34
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 19:34
Error in parsing value for 'left'. Declaration dropped. Nagisa Firefox/Mozilla 2 21.03.2010 14:20