Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для seoinby Посмотреть профиль Найти все сообщения от seoinby
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 1

Необходимо исправить функцию печатной машинки
Если не туда создал тему, пусть модеры перебросят.
------------------------------------------------------
Вот html вместе с функцией печатной машинки

<html>     
<head>     
<title>Печатная машинка</title>     
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">     
<style type="text/css">     
<!--     
.style1 {font-size: 12px}     
-->     
</style>     
<script>     
<!-- web-mastery.info -->     
var source,dest,len,now=0,delay=100,letters=1;     
function show_text()     
{     
source = document.getElementById("1");     
dest = document.getElementById("pageText");     
len = source.innerHTML.length;     
show();     
}     

function show()     
{     
dest.innerHTML += source.innerHTML.substr(now,letters);     
now+=letters;     

if(now<len)     
setTimeout("show()",delay);     
}     
</script>     
</head>     
<body bgcolor="#FAFDFF" onload="show_text();">     
<p id="1">Текст печатной машинки </p>     
<p id="2">Текст печатной машинки </p>   
<p id="3">Текст печатной машинки </p>   
...
<p id="31">Текст печатной машинки </p>  
<p id="pageText">     
</p>     

</body>     
</html>


в данной функции текст выводиться абзац только с id=1 и только один раз, а у меня их (<p>) 31 штука. И каждый раз это число меняется.

Мне необходимо организовать цикл печатной машинки так что бы число <p> бралось их php переменной как я описал ниже

for (var k = 0; k <<?php echo $i ?>; k++) {


а текст печатной машинки выводился циклом, сначала id=0, потом id=1 и т.д. в зависимости от счётчика "k"

source = document.getElementById("k"); - сдесь id элемента в цикле


в общем в мною предложенную функцию нужно добавить цикл, но так что бы следующий элемент выводился, только когда вывелся предыдущий. друг за другом. id=0, id=1, ... id=k

Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 23:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

seoinby,
<html>
<head>
<title>Печатная машинка</title>
<meta charset="utf-8" />
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-size: 12px}
-->
</style>
<script>
<!-- web-mastery.info -->
var source,dest,len,now=0,delay=100,letters=1,k = 1;
function show_text()
{
source = document.getElementById(k);
dest = document.getElementById("pageText");
len = source.innerHTML.length;
show();
}

function show()
{
dest.innerHTML += source.innerHTML.substr(now,letters);
now+=letters;

if(now<len) {setTimeout("show()",delay)}
else {k++ ;now=0;
 if (k < 5)  show_text();
}

}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FAFDFF" onload="show_text();">
<p id="1">Текст печатной машинки 1</p>
<p id="2">Текст печатной машинки 2</p>
<p id="3">Текст печатной машинки 3</p>
<p id="4">Текст печатной машинки 4</p>
<p id="pageText">
</p>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 06:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Дзен-трансгуманист
id не должен начинаться с цифры
По стандарту да. Но ведь это не создает никаких проблем (по крайней мере на сегодняшний день) с getElementById насколько я знаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 08:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Дзен-трансгуманист
id не должен начинаться с цифры.
В прошлом году опровергли это высказывание...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 09:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
В прошлом году опровергли это высказывание...
Хватит загадками говорить. Кто опроверг? Что опроверг? Что id чего-то не должен? Он вобще никому ничего не должен, ведь так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 09:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от danik.js
Кто опроверг?
Было обсуждение на тему ИД... Приводили ссылки на статьи и примеры...
Итог - ИД может быть вообще цифровым.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 09:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Итога быть не может. Все зависит от задачи.

try {
    document.querySelector('#1');
} catch(e) {
    alert(e.message);
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 09:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от danik.js
Итога быть не может.
Ну итог-то есть всегда.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 09:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
Ну итог-то есть всегда
Да, вот только он может зависить от входных параметров, например таких как условие применимости в css-селекторах
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 09:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от danik.js
вот только он может зависить от входных параметров
Бесспорно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие новости в виде печатной машинки znachok88 Ваши сайты и скрипты 9 24.12.2012 15:12
Помогите исправить функцию поиска слова opeen_door Общие вопросы Javascript 3 31.10.2011 21:44
Необходимо найти и исправить ошибку в CSS/Javascript javascript_pupil Работа 1 02.05.2011 15:41
Необходимо передать переменную из php в функцию jQuery asp_ AJAX и COMET 4 08.01.2011 13:22