Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

Вопрос про text и enter
Вот это мой код,хотелось бы получить советы по поводу:
1. почему при нажатии на enter в поле text вся форма пропадает (интуитивно понимаю,что связано с отправкой,но почему при этом слетает вся разметка?) и как сделать чтобы она не пропадала.
2. хочется чтобы при нажатии фокус передавался в форму рядом с кнопкой, которую нажали, и было можно корректировать значения.
3. Общие советы по поводу кода: так можно, нельзя, автору еще читать и читать, забыть про javascript



Код:
<!DOCTYPE html>
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" charset="utf-8"></meta>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="count.css"/>
</head>
<body>
	<div id = "sumTb">
	<input type="button" value="Добавить строчку" onClick="addRow( )"/>
	<p>Сумма, р</p>
	<form name="countForm">
	<table cellspacing = 0 id="countTable">
  	<tbody>
	</tbody>
	</table>	
	</form>
	<div>Итого:<span id="total"></span></div>
	</div>
	
</body>
<script type="text/javascript">
var tb1 = document.getElementById('countTable');

	
function addRow()	{
var tr = tb1.tBodies[0].insertRow(0);
var  td1 = document.createElement('TD');
var  td2 = document.createElement('TD');


    
  
    tr.appendChild(td1);
    tr.appendChild(td2);
    td1.innerHTML = '<input type="text" size="15" name="formNumber" >';
    td2.innerHTML = '<input type="button" value="Сохранить" onclick="checkResult (this)" name ="saveButti"> ';
    var  inp1 = document.forms[0].formNumber;  
    var  but1 = document.forms[0].saveButti;

  document.forms[0].formNumber.focus();
   
  

    
 
checkResult = function ( ) {
     var  inp1 = document.forms[0].formNumber;  
     var but1 = document.forms[0].saveButti;


 var trParent1 = document.forms[0].formNumber.parentNode;
 var childTD2 = trParent1.firstChild;


 

    


    var number = childTD2.value;

    if (isNaN(number) ) {
   alert ('Вы ввели не число. Исправьте, пожалуйста!');
  childForm.focus ();
} else if (number=="") {
    alert ('Вы не вввели число. Исправьте, пожалуйста!');
    childForm.focus();	
}
 else {
    saveResult(this); }
   
}

saveResult=function() {
   var  inp1 = document.forms[0].formNumber;  
   var  but1 = document.forms[0].saveButti;
    var numberi = inp1.value;
   
    td1.innerHTML=numberi;
    td2.innerHTML='<a name="link">Удалить</a>';
    tr.onclick=correctNumber;
    Сalculate();
}

correctNumber = function () {
    var numberu = parseFloat(td1.innerHTML);  
    alert(numberu);
    td1.innerHTML = '<input type="text" size="15" name="formNumber" >';
    document.forms[0].formNumber.value=numberu;
    document.forms[0].formNumber.focus();
    td2.innerHTML='<input type="button" value="Сохранить" onclick="checkResult (this)" name ="saveButti"> ';

}


Сalculate = function (){
    var totalSum= document.getElementById("total");
    var qty = 0;
    var i;
    for (i=1; i<=tb1.tBodies[0].rows.length; i++) {
    qty += parseFloat(tb1.tBodies[0].rows[i-1].cells[0].innerHTML);

 }
  totalSum.innerHTML=qty; 
}


} //от большой функции
</script></html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 22:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Начни с исправления ошибок в коде. В этом тебе поможет коносль, встроенная в браузер. И следующий раз выкладывай код внутри тегов [ HTML run ] ... [ /HTML ]

По поводу html: meta не нужно закрывать - это раз, и скрипт нужно ложить внутри body - это два.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 14:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Lansaid, раз тебе все очевидно, какого хрена тыт тут делаешь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 18:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

Спрашиваю советов, у тех кто читает вопросы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 19:16
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Lansaid,оформите нормально код и запилите пример, я тогда посмотрю или ждите кого то кто захочет разбираться в этом.
https://lh6.googleusercontent.com/-3...rM/s1675/1.jpg
П.c wtf? добавил картинку, страница стала размером с картинку.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от Lansaid
1.
<form name="countForm" onsubmit="return false">
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 19:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

Рони,спасибо!с этим вопросом я за 2 дня сам разобрался,но не нашел как закрыть тему.
я второй вопрос задал,думаю с ним с помощью форума быстрее чем за 2 дня получится разобраться.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 19:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
Lansaid,оформите нормально код и запилите пример, я тогда посмотрю или ждите кого то кто захочет разбираться в этом.
https://lh6.googleusercontent.com/-3...rM/s1675/1.jpg
П.c wtf? добавил картинку, страница стала размером с картинку.
Честно сказать это был весь код,но он мой первый и поэтому коряв. Вопросы заданные я победил,теперь образовались другие.Вам за ответ и желание разобраться - спасибо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 19:54
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Lansaid, я имел ввиду что используйте тэг html || js когда вставляете код на форуме.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать прокрутку с элемента Vampir3 Общие вопросы Javascript 1 06.02.2013 17:20
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 01:04
Горизонтальная прокрутка контента! andys Элементы интерфейса 5 26.06.2011 23:06
Вывод порядкового номера li в списке profxhtml Общие вопросы Javascript 4 13.04.2011 12:30
скролл для длинного текста не появляется... dschmitz (X)HTML/CSS 6 27.11.2010 02:34