Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Если кто сможет помочь, буду благодарен. )))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 20:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,166

Mukhtar,
посмотрите тут
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Mukhtar,
посмотрите тут
Спасибо, Рони, но я не силен в таких вещах ))... С этим недавно столкнулся. Просто осталась одна строка, ее не могу дописать, как не пытался, не смотрел мануалы, не выходит. Я определяю после обновления страницы с помощью ХЭШа на какую кнопку надо нажать, но никак не выходит.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 23:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В свойстве href ссылок хранится полный адрес, а не тот что указан в атрибуте href. Однако я не понимаю почему поиск идет по свойству а не атрибуту. Так или иначе, исправляется "ul li a[href$='"+hash+"']"
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 00:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
В свойстве href ссылок хранится полный адрес, а не тот что указан в атрибуте href. Однако я не понимаю почему поиск идет по свойству а не атрибуту. Так или иначе, исправляется "ul li a[href$='"+hash+"']"
Видать по этому и не нажимает. А как мне по аттрибуту найти? В принципе я так немного понял, во первых нужно ссылку в ХЭШе привести в порядок. То есть hash.replace("!/","");. Чтобы получить допустим #home вместо #!/home. А вот как по аттрибуту нажатие сделать, вот тут я в тупике.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 00:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,166

Сообщение от Mukhtar
А вот как по аттрибуту нажатие сделать
jQuery("ul li a[href='"+hash+"']").click()

а просто клик разве неработает
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 00:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
jQuery("ul li a[href='"+hash+"']").click()

а просто клик разве неработает
Не работает, может срабатывает, но элемент скорее всего не находит. Хотя нет, алертом вывел, находит... Даже не знаю, почему не кликает?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 00:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я надеюсь click() вызывается уже после того, как обработчик клика навешан?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 00:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Я надеюсь click() вызывается уже после того, как обработчик клика навешан?
Да... Я экспериментировал и ставил и до и после
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 00:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>
 section[id]{
  display:none;
  position:absolute;
 }
</style>
<ul class="nav nav-pills">
  <li  data-section="#home">
    <a href="#home">Продукты</a>
  </li>
  <li  data-section="#about"><a href="#about">О компании</a></li>
  
</ul>
<section id="home">
FIRST PAGE
</section>
<section id="about">
SECOND PAGE
</section>


<script>
	var hash = location.hash
	var menu = $('.nav.nav-pills');
$('li',menu).find('a[href^="#"]').each(function() {
	var S = $(this).attr('href');
	if(S&&hash&&S.indexOf(hash)!=-1){$(hash).addClass("active").fadeIn(500);hash='find';return false;}
});
	if(hash!='find')$("#home").addClass("active").fadeIn(500);

$('a',menu).on("click",function() {
	$("section:visible").removeClass("active").fadeOut(700);
	var id='#'+this.href.split('#')[1];
	$(id).addClass("active").fadeIn(700);

});
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 01.03.2013 в 00:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы скрипт работал только если текущий документ iframe? ruslan_mart Общие вопросы Javascript 10 14.01.2015 12:56
jCarousel - как сделать чтобы подсвечивался текущий элемент управления? cenzored jQuery 15 18.06.2012 13:11
КАК сделать чтобы кнопка PRINT не отображалась при печати?:?? xxxxx82 Элементы интерфейса 1 19.04.2011 13:58
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 20:22