Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 20:38
voy
 
Сообщений: n/a

Не срабатывает onMouseMove на нижнем слое.
Собственно вот пример:
<div style="position:relative; width:100;height:100;Background-color:red" onmouseover='alert(1)'>1</div>
<div style="position:absolute; width:100;height:100;Background-color:blue;top:0;left:0">2</div>


onmouseover - не срабатывает, т.к. сам DIV перекрыт его теской.
Есть возможность для верхнего DIV - onmouseover сделать "невидимым"?

Как вариант попробовал рассмотреть Event.CAPTURING_PHASE но на сколько я понял в IE6 это не работает.

Поставьте_на_путь_истинный( пожалуйста);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 03:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Поставьте_на_путь_истинный( пожалуйста);
для чего эти 2 дива?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 09:11
voy
 
Сообщений: n/a

Пытаюсь красиво drag and drop сделать. Уже нашел тут похожие темы - и понял, что без костылей никак.
Рядом с курсором перетаскиваемый объект держать некрасиво - особенно, если это строка таблички шириной на весь экран.
Похоже остается проверять каждый объект на предмет пересечения getBoundingClientRect и clientX/Y
Или есть еще варианты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 09:39
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

А что мешает zIndex-ом поднять нижний слой выше?

Сообщение от voy
Рядом с курсором перетаскиваемый объект держать некрасиво
Почему?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 09:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

mousemove при перетаскивании объектов надо ловить на всем документе.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 10:15
voy
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
А что мешает zIndex-ом поднять нижний слой выше?


Почему?
А мне это не нужно. Div2 нужен сверху!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 10:21
voy
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Почему?
Ибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 10:23
voy
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
mousemove при перетаскивании объектов надо ловить на всем документе.
mousemove или mouseover на div(нижнем) не сработает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы событие ловите во время перетаскивания? Или в какой другой момент?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 10:37
voy
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вы событие ловите во время перетаскивания? Или в какой другой момент?
Да, во время перетаскивания. Живой пример: Если у вас Windows - подвигайте иконки на рабочем столе. Хочу, что бы было так же.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает onMouseMove на нижнем слое. voy Элементы интерфейса 2 07.05.2009 20:40