Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kosmonavtom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmonavtom
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 27

Вывод сообщений в cdm от рекурсивной функции
Есть скрипт с рекурсивным обходом папок, который как Вы понимаете, может работать достаточно продолжительное время, и с ним все в порядке так вот нужно, чтобы во время своей работы он мог вывести сообщения о своей работе. Идея у меня была такая:
1) Во время работы скрипта открывается окно cmd
2) В открытое окно cmd от скрипта поочередно выводятся адреса тех папок которые обрабатываются в данный момент. (или другая информация о ходе работы)
3) После завершения может появляться сообщение о завершении скрипта.

Перерыл не один форум, ничего не нашел. В связи с чем подскажите пожалуйста ответы на вопросы:
а) Возможно ли выполнение моей идеи?
б) Возможно ли вывести процесс работы такого скрипта другим способом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 12:45
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

kosmonavtom, причем командная строка в js форуму?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 12:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kosmonavtom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmonavtom
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 27

Можно чайнику сказать конкретнее: "Из JS вывести в CMD нельзя!" - как тогда? Никак...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 13:01
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

kosmonavtom, конечно нельзя так как js не имеет доступ к ресурсам системы он ограничевается браузером.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 15:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kosmonavtom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmonavtom
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 27

Спасибо! Значит судя по Вашей логике, единственный путь вывести ход выполнения моего скрипта это записать его в код веб-страницы и запускать через браузер? Или можно допустим все-таки создать bat файл и запустить скрипт через бат, а он уже сможет выводить в cmd? (ладно посмотрю это на форуме про bat файлы - просто боюсь, что они мне так-же ответят в духе "...что за js на bat форуме..."
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 15:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kosmonavtom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmonavtom
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 27

cyber,
Вот нашел функцию которая запрашивает данные из cmd, так мне получается наоборот нужно...
var wsh = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var cmd = wsh.Exec("cmd /c dir C:\ /on");

while (cmd.Status === 0) {
    WScript.Sleep(100);
}

var output = cmd.StdOut.ReadAll();
WScript.Echo(output);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 17:06
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

kosmonavtom, работает только в ие, я не уточнил это касаеться всех браузеров кроме ие.
Цитата:
конечно нельзя так как js не имеет доступ к ресурсам системы он ограничевается браузером.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 17:07
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от kosmonavtom Посмотреть сообщение
Спасибо! Значит судя по Вашей логике, единственный путь вывести ход выполнения моего скрипта это записать его в код веб-страницы и запускать через браузер? Или можно допустим все-таки создать bat файл и запустить скрипт через бат, а он уже сможет выводить в cmd? (ладно посмотрю это на форуме про bat файлы - просто боюсь, что они мне так-же ответят в духе "...что за js на bat форуме..."
можно написать расширение для браузеров..
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 19:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kosmonavtom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmonavtom
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 27

cyber, не понимаю при чем тут браузеры, мне скрипт нужен чисто для Windows и работает он у меня на любом компьютере с этой операционной системой не зависимо от установленных браузеров в виде отдельного файла. И в итоге вводит команду в cmd и забирает полученные данные оттуда, и мне нужно точно так-же только наоборот... Т.е. запустить скрипт из bat и получить выходные данные от скрипта в cmd. Твоя cyber точка зрения мне ясна - повторять два раза не нужно было. Хочется просто услышать и мнения других Профессоров. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 19:59
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

kosmonavtom, я с батниками работал но давно но что то еще помню, я просто не могу понять что нужно и причем тут Js.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.

Последний раз редактировалось cyber, 07.03.2013 в 20:01.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод значения функции через равный интервал cOAPerator Общие вопросы Javascript 43 31.12.2012 03:54
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Динамический вывод текстовых сообщений Артём Тарасов Общие вопросы Javascript 4 19.02.2009 13:36