Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Обновление корзины
Ребят такая тема, делаю корзину, нужен совет..

покупатель выбирает товар и добавляет корзину, корзина обновляется там все нормалек. Допустим покупатель решил просмотреть список товаров и изменить его кол-во вот пример

Ручки - 5шт.
Тетрадь 4 шт.
Клей -1 шт.


Допустим он хочет не 4 тетрадей а 6 шт.

получается кол-во выводим в инпуте, он там же ставит нужную цифру и жмет "изменить". И самое главное уходит запрос на обработку и ajax возрашает обновленные данные суммы кол-во и т.п.

теперь вопрос: Но как мне узнать какой элемент он изменил и кокой id товара отправить на обработку? то есть я же не буду кнопку изменить ставить в цикле у каждого товара? будет одна кнопка для всего списка, но вот как зафиксировать измененый инпут? jquery желательно бы использовать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 20:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

не кто не понял или просто незнаем ответ?))) скажите как обновить конкретный див или input из списка? допустим можно сделать это при помощи this? и как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 20:53
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от Юсуф
теперь вопрос: Но как мне узнать какой элемент он изменил... как зафиксировать измененый инпут?
Не совсем понял, но, возможно, это вам нужно
<input type="textarea"></input>
<script>
document.querySelector("input").onchange = function() {
 alert(this.value) ;
} ;
</script>
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 08:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Ну смотрите вводим список товаров меняем кол-во в инпуте отправляются данные на сервер ajax обрабатываются и обратно приходит новый список товаров, но уже когда в новом списке меняешь кол-во в инпуте то скрипт не обрабатывает его почему ? Вот мой говнокод
$(document).ready(function () 
       
       { 
             $('input').change(function (){
                 var parente = $(this).parent().parent();
                 var viewkol = parente.find('#viewkol').val()
                 var viewid = parente.find('#viewid').val();
                 var viewnumber = $('#viewnumber').val();
                 var user = <?php echo $_SESSION['login']; ?>;
                  
                  
                  
                  
                    
                             
                  
                             $.ajax({
					                 type: "POST",
					                 url: "sistem/code/class/class_ajax_basket_update.php",
					                 data: {art: viewid, number: viewnumber, kol: viewkol, user: user },
					                 success: function(data)
                           
                                      {
 			 		
                                        $('#basketView').html(data);
       
                                      }
                  
                  
                  
                                     
                                  });      
                    
                       
 

        
         alert(viewid);
   
                 
    
                  });
    
    
    

});


<div id="basketView">

<tr> 
   <td>1</td>
   <td>23500</td>
   <td>Тетрадь</td>
   <td><input id="viewkol" type="text" value="12" /></td>
   <td>4 р.</td>
   <td>48 р.</td>
</tr> 

<tr> 
   <td>2</td>
   <td>56433</td>
   <td>Ручка</td>
   <td><input id="viewkol" type="text" value="4" /></td>
   <td>2 р.</td>
   <td>8 р.</td>
</tr> 


<tr> 
   <td>3</td>
   <td>54564</td>
   <td>Карандаш</td>
   <td><input id="viewkol" type="text" value="1" /></td>
   <td>7 р.</td>
   <td>7 р.</td>
</tr> 

</div>



В файле class_ajax_basket_update.php идет обработка и там же выводится такая же таблица как и вышеуказанная но с новыми цифрами все ок но вот если еще раз поменять кол-во товара то упс он не пашет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется написать скрипт защиты от удаления товара из корзины для Virtuemart umitru Работа 19 01.02.2012 13:30
обновление iframe с помощью AJAX Aglenn AJAX и COMET 4 02.09.2011 22:48
Обновление страницы AndreyS AJAX и COMET 6 16.05.2011 15:55
Обновление поля вместе с кнопкой,при нажатию на которую происходит обновление тома AJAX и COMET 8 26.11.2009 10:47
Цикличное обновление страницы Roman_kstu Общие вопросы Javascript 7 29.05.2008 05:55