Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 19:50
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Как гугл получает объект внутри тега <script>?
Устанавливал на сайт кнопку от гугла +1. Обратил внимание, что язык кнопки указывается в объекте внутри тега <script>:
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">
    {"lang": "ru"}
</script>

Но ведь содержимое тега, подключающего внешний скрипт, игнорируется. Гугл парсит dom? Как получить значение, я в принципе понимаю
var lang = JSON.parse(document.querySelector('script[src="https://apis.google.com/js/plusone.js"]').innerHTML).lang;  //"ru"

Вот только зачем так делать? Здесь какой-то скрытый смысл? Тем более, что в коде кнопки передается ещё куча параметров:
<div class="g-plusone" data-href="http://site.ru" data-size="small" data-annotation="none" data-callback="callback">

Чем язык так отличился...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2013, 11:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsgeek Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsgeek
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 34

Цитата:
зачем так делать
Это наверное нужно спрашивать в google

Последний раз редактировалось jsgeek, 19.03.2013 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2013, 11:55
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Согласен, только они точно знают, зачем так делают.
Просто появляются же статьи типа "Зачем Google добавляет while(1); к своим JSON-ответам?"
Подумал может тут тоже есть хитровыдуманная комбинация
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2013, 15:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Думаю так сделано для удобства. Кстати, как в скрипте получить ссылку на текущий выполняемый тег <script> ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2013, 15:19
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

если инлайновый, то в document.getElementsByTagName('script') последним будет лежать как раз то, что нужно.

Последний раз редактировалось zilker, 19.03.2013 в 15:25.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить свойство объекта в объект в объекте ? %) mitiya Общие вопросы Javascript 1 07.10.2012 13:46
Как из строки содержащей namespace получить ссылку на объект? wwwboy Общие вопросы Javascript 2 07.12.2011 07:22
Страничка получает объект с null-значением от java-апплета JavaCommando Общие вопросы Javascript 1 27.11.2011 08:58
Как отобрать каждый элемент тега <li> KamalovRadik jQuery 4 19.10.2011 13:49
Как узнать что внутри тега Destrifer Events/DOM/Window 4 09.02.2009 08:15