Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 11:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mindguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от mindguru
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 8

Есть ли фокус?
Добрый день! Очень надо определить, есть ли фокус у конкретного поля ввода, чтобы в зависимости от этого совершать или не совершать какие-либо действия. Методы onblur и onfocus в IE почему-то не работают. Пробовал писать в тексте или устанавливать динамически, не работает. Можете что-нибудь посоветовать кроме пользоваться другим браузером? В том-то и дело, что заказчик хочет, чтобы работало в Internet Explorer и Firefox.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 11:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Pattern Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pattern
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37

Сообщение от mindguru
Методы onblur и onfocus в IE почему-то не работают.
Покажите участок кода, который у вас не работает...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 14:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mindguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от mindguru
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 8

Код:
<input type="text" class="s" id="stext" onfocus="stextactive=true" onblur="stextactive=false">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 14:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

и как этот stextactive используется? И для чего, собственно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mindguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от mindguru
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 8

Я же говорил, что-то типа if(stextactive) .... Вверху даже такое есть: var stextactive = false;. А почему не работает? Потому что alert(stextactive) всё время пишет false...
На всякий случай: я не тупее паровоза.
Кстати, onfocus="alert()" тоже пробовал...

Последний раз редактировалось mindguru, 15.05.2009 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 14:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mindguru
Кстати, onfocus="alert()" тоже пробовал...
да.ты молодец.алерт срабатывает,но только при алерте фокус-то моментально теряется
а сами события работают ОТЛИЧНО!
попробуйте сами на простейшем примере
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mindguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от mindguru
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 8

Да в том-то и дело, что алерт НЕ СРАБАТЫВАЕТ!
(Про паровоз повторяю...)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 15:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

раскажи для начала, зачем тебе нужен фокус, то что ты stextactive в if'е используешь, это понятно... фокус тебе зачем нужен? Что ты с ним делаешь?

Цитата:
Да в том-то и дело, что алерт НЕ СРАБАТЫВАЕТ!
а alert(1); срабатывает?

p.s. забудь про свой паровоз
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 15:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а выглядит, что про паровоз и себя вы врете.
Сообщение от Gvozd
попробуйте сами на простейшем примере
это я для кого написал?
вот вам, убедитесь что у нормальных людей все работает:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
stextactive=null;
function focus_text(){
stextactive=true;
document.getElementById('mes').innerHTML+='Focus<br/>';
}
function blur_text(){
stextactive=false;
document.getElementById('mes').innerHTML+='Blur<br/>';
}

window.onload=function(){
setInterval(function(){document.getElementById('stextactive').innerHTML=stextactive},100);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" onfocus="focus_text()" onblur="blur_text()" />
<div id="mes"></div>
<hr>
<div id='stextactive'></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mindguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от mindguru
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 8

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
раскажи для начала, зачем тебе нужен фокус
Может, те ещё исходники программы выслать? Говорят, надо, значит, надо...

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а alert(1); срабатывает?
Чудак-человек! В осле алерт без аргументов работает ничуть не хуже, чем с аргументами (так и знал, что к этому прицепишься). Трабл в том, что алерт не срабатывает именно в данном случае...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить, есть ли по указанным ссылкам файлы на локальном компьютере? Tend Общие вопросы Javascript 15 22.05.2009 22:55
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Проблема onmouseout если есть вложенные теги... AlexPa Общие вопросы Javascript 5 27.01.2009 19:59
Как убрать фокус с селекта в IE6? Shurik_ Общие вопросы Javascript 2 05.11.2008 17:14
Как передать фокус флешке на странице? dArky Общие вопросы Javascript 3 10.08.2008 01:03