Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurant Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurant
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 6

Вызов скрипта средствами парсера и входные данные
Ладно, зайду с другой стороны:
в php вызывается http - запрос, ответ на который возвращает страницу, на которой в свою очередь есть функция
$(document).ready(function () {...}

в теле функции происходит обращение к бд, по идее ф-я срабатывает при загрузке страницы (т.е. когда параметры поиска переданы)

в моем случае функция не срабатывает, т.е. запросом не возвращается участок с js

как можно вызвать извне JS-функцию (грубо говоря со страницы №1 вызвать функцию, которая описана на стр №2) ? либо обратиться к ней передать параметры и получить ответ...

С ув. yurant.

Ау... есть кто живой ?
Вложения:
Тип файла: txt autodoc.txt (64.9 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось yurant, 10.04.2013 в 13:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 15:48
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Если я правильно понял, то при обращении к скрипту из пхп по некоторой ссылке не возвращается нужные данные, но когда этот скрипт загружается вместе с загрузкой сайта то там все есть.

В данном случае нужно проверить все ли параметры указаны при вызове, также на сервере со скриптом может стоять проверка на реферер или наличие юзерагента.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 08:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurant Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurant
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 6

и реферер и юзерагента прописал курлами... =/
больше того я авторизовался.
честно говоря уже мозг сломал пытаясь понять каким образом выгрузить с сайта динамическую инф-ю, зависящуюю от урл, есть подозрение что парсинг берет все ДО события $(document).ready ==> следовательно вся информация формирующаяся в скрипте - на вывод уже не попадает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 13:48
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Нужно находясь на странице, каким либо дебаггером посмотреть этот аяксовый запрос и какие параметры уходят.

Проверять негде, но если это то место где идет отправка формы, которая единственная на странице то, нужно отправлять ее целиком.

Страницы asp-шные а в них есть свои заморочки. Нужно внимательно изучить все запросы к серверу и их параметры.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 13:54
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Fiddler 2
покажет вам все как на блюдечке
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 08:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurant Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurant
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 6

При помощи что - фаербага, что Fiddler 2 (zilker, благодарю, довольно удобная вещь) я отследил следующее все упирается в запрос такого вида:
Цитата:
GET /PricesServices/CrossLines?manID=576&art=15208AA023&userID=255389& ip=109_71_203_150&spec_man=b576e&spec_dir=b895eb60 5eb591eb194e&analog=True&access=2&_=1366085820350 HTTP/1.1
проблема в том что я не могу понять откуда в данный запрос передаются параметры ?

т.е. если просто в браузере его выполнить то он вернет нужную выборку... но как туда попадают некоторые параметры я ума не приложу
Цитата:
http://www.autodoc.ru/PricesServices...=1366085820350
просто в предыдущих запросах/ответах данных параметров нет, потому предположил что они задаются скриптом

Как вообще отслеживается передача подобных параметров ?

Последний раз редактировалось yurant, 16.04.2013 в 08:45.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 07:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurant Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurant
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 6

Господа, я со всем этим бобром поеду... далеко и надолго

выборка возвращается судя по всему из скрипта на img, но насколько понимаю это просто библиотека...
пытаюсь отловить что в неё передается, толку ноль
как формируется урл тоже не ясно, поскольку в хэдерах подобной информации не передается (опять же откуда ? из скрипта ? )
Цитата:
manID=576
spec_man=b576e
spec_dir=b895eb605eb591eb194e
_=1366085820350
я понимаю что manID это скорее всего ид раздела, но как его получить ? чем являются остальные переменные - неизвестно
неоднократно появляются в хэдерах, но где они задаются совсем не очевидно.
хочется ругаться матом от собственного непонимания, глупости и нехватки опыта, но с этой чертовщиной я разберусь.

Последний раз редактировалось yurant, 17.04.2013 в 07:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 12:32
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Как вы искали что не нашли ума не приложу, открыл прикрепленный файл и запустил поиск по слову: "userID", мне тут же выдало место где оно используется:
$.getJSON("/PricesServices/CrossLines?manID=" + '576' + "&art=" + '15208AA023' + "&userID=" + '255389' + "&ip=" + _ip + "&spec_man=" +
'b576e' + "&spec_dir=" + 'b895eb605eb591eb194e' + "&analog=" + 'True' + "&access=" + '2' + "",...


данные в одинарных кавычках судя по всему заполняются при формировании страницы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurant Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurant
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 6

видел... я все пытаюсь понять откуда они туда попадают
сформировать такой запрос не проблема... вопрос в том, каким образом заполняются "&spec_dir=" и тому подобные реквизиты...
дебаггером я отловил что manID - раздел (его можно выпарсить из ответа сервера на запрос
Цитата:
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2
art - собственно сам текст в инпуте поиска
userID, ip - тут все ясно,
Что же касательно
Цитата:
spec_man, spec_dir
- о них того же сказать я не могу, я конечно предполагаю что они выбираются скриптом с сервера, но как вызвать его с заданными параметрами понять не могу
Сообщение от 2de Посмотреть сообщение
данные в одинарных кавычках судя по всему заполняются при формировании страницы.
именно на них я и застрял уже который день...

PS: Благодарю вас, 2de, за советы.

Последний раз редактировалось yurant, 17.04.2013 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 09:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurant Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurant
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 6

не выходит(
переносил скрипт на локалхост с заменой относительных ссылок абсолютными, безрезультатно.
Можете посоветовать куда копать ?
или привести более простой пример использования подобных запросов, дабы хотя б алгоритм понять...
Заранее извиняюсь за то, что буду по ходу задавать глупые вопросы по поводу "правильно ли я понимаю как оно работает":
Итак
1) На сайте вызывается js-скрипты, их я благополучно копирую с заменой относительных ссылок на абсолютные там где это очевидно (т.е.
$.getJSON("/PricesServices/CrossLines?manID=" + '576' + "&art=" + '15208AA023' +...
я заменяю на
$.getJSON("АдресСайта/PricesServices/CrossLines?manID=" + '576' + "&art=" + '15208AA023' +...
)

так или иначе пока курю мануалы по JS|JQ|Aj

Последний раз редактировалось yurant, 26.04.2013 в 10:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация скрипта и вызов cuberboy Javascript под браузер 1 16.12.2011 21:21
вызов внешнего скрипта из функции Rembrant Элементы интерфейса 9 25.07.2011 16:53
Вызов скрипта в теле всплывающего окна на Javascript demchenko Я не знаю javascript 2 10.06.2009 10:46
вызов php скрипта из js garden Общие вопросы Javascript 2 28.05.2009 17:39
Вызов скрипта для Opera Andrew_S Общие вопросы Javascript 8 25.09.2008 12:23