Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 22:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cronopio Посмотреть профиль Найти все сообщения от cronopio
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 6

Цвет текста и opacity
Здравствуйте! Есть такой код
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript">
function setColor()
{
    document.getElementById("p1").style.color="#ff0000";
    setTimeout(function(){document.getElementById("p1").style.cssText='opacity:50'},500);
}
</script>
</head>
<body>

<p id="p1">This is an example paragraph</p>

<input type="button" onclick="setColor()"
value="Change color of text" />

</body>
</html>


За гранью моего понимания — почему как только меняю прозрачность, цвет текста вновь становится по умолчанию, или цвета прописанного в цсс — что я упустила? Помогите советом плиз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 22:54
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Потому что ты весь cssText перезписываешь.
document.getElementById("p1").style.opacity = "0.5"

CSS-свойство opacity может иметь значения от 0.0 до 1.0.
А для IE прозрачность устанавливается фильтром:
document.getElementById("p1").style.filter = "alpha(opacity=50)"

Тут уже значения от 0 до 100.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 23:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cronopio Посмотреть профиль Найти все сообщения от cronopio
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 6

Век живи- век учись ) Пасиб - работает! Чтоб не делить на браузеры скрипт вот так сделала
document.getElementById("p1").style.cssText += 'opacity:50'; //плюс вариант для ИЕ и пр.
А про IE - знаю - для кратости убрала из кода.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 01:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

document.getElementById("p1").style.cssText += 'opacity:50'; //плюс вариант для ИЕ и пр.

это непонятно для кого вариант

я бы скорее сделал так:
setTimeout(function(){
    document.getElementById("p1").style.opacity = "0.5";
    document.getElementById("p1").style.filter = "alpha(opacity=50)";
}, 500);

cssText редко используется
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 12:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cronopio Посмотреть профиль Найти все сообщения от cronopio
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 6

opacity:0.5 канешн - опечаталась. для ИЕ
document.getElementById('p1').style.filter = 'alpha(opacity=50)';

вроде все правильно, только не хочет он это кушать (ИЕ6 у меня)

Последний раз редактировалось cronopio, 25.05.2009 в 12:31.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 14:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Чтобы фильтры заработали в IE для этого же элемента нужно включить hasLayout. Самый простой способ - установить ширину или высоту элемента. Если так нельзя сделать, то добавьте CSS-свойство zoom:1; только проверьте все ли хорошо в Safari, последние версии стали поддерживать это свойство.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cronopio Посмотреть профиль Найти все сообщения от cronopio
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 6

Вот уж поистине коварство ослика не имеет границ - я б долго мучилась. Спасибо - все работает теперь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30