Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2013, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maXimus-x Посмотреть профиль Найти все сообщения от maXimus-x
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 1

вызвать функцию элемента из массива
Столкнулся с такой проблемой

var imgarray = new Array(); // объявляю массив в глобальной области

function f1()
{
var elements = document.getElementsByTagName("img");
for (var i = 0; i < elements.length; i++) // нахожу нужные элементы, добавляю их в массив
      {
           if(elements[i].src != "...")
           {
             imgarray.push(elements[i]);
           }
      }

f2();
}

function f2()
{
var n = 1;
imgarray[n].click(); // тут ошибка
}


в консоли пишет
"Uncaught exception: TypeError: Cannot convert 'imgarray[n]' to object"

как обратиться к функции click()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2013, 15:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от maXimus-x
"Uncaught exception: TypeError: Cannot convert 'imgarray[n]' to object"

как обратиться к функции click()?
Ну наверное, чтоб обратится к свойству элемента массива, нужно чтоб этот элемент массива был для начала.

function f2()
{
alert(imgarray.length);
var n = 1;
alert( typeof imgarray[n]);
imgarray[n].click(); // тут ошибка
}

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.05.2013 в 15:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно вызвать функцию Mateus jQuery 1 16.12.2012 15:43
Как вызвать callback функцию oke11o jQuery 12 17.01.2012 13:36
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 22:01
как вызвать функцию название которой находиться в строке dark Общие вопросы Javascript 3 14.10.2009 13:02