Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 18:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JekaSem Посмотреть профиль Найти все сообщения от JekaSem
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 1

использование форм в веб-страницах
есть задание "Создайте Web-страницу, в которой подсчитывается количество рабочих дней в месяце для заданного месяца и года (суббота и воскресенье считаются выходными днями). Значение года задается в текстовом поле (по умолчанию в этом поле выводится текущий год), а значение месяца – из раскрывающегося меню. При нажатии кнопки "Определить" результат выводится во втором текстовом поле. Если значение года задано неверно, во втором текстовом поле выводится сообщение "Ошибка"."

проблема со скриптом в html:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru" />
<title></title>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">

function Event()
{
x=document.getElementById('year')
y=document.getElementById('month')
d=new Date(x.value,y.value+1,0)
q=d.getDate()
y=y.value
x=x.value
if(y==0||(y%2)==0)
q=31
else if((y%2)==1)
q=30
else if(y==1)
q=28
for(i=1, k=0;i<=q;i++)
{
d1=new Date(x,y,i)
if(d1.getDay()!='0' && d1.getDay()!='6')
k++
}
z=document.getElementById('rabday')
z.value=k
}

</script>
</head>
<body>
<label for='year'>Введите год: </label>
<input type='text' id='year' value='2007' /><br><br>
<label for='month'>Выберите месяц: </label>
<select name='month' size='1'>
<option value='0'>Январь</option>
<option value='1'>Февраль</option>
<option value='2'>Март</option>
<option value='3'>Апрель</option>
<option value='4'>Май</option>
<option value='5'>Июнь</option>
<option value='6'>Июль</option>
<option value='7'>Август</option>
<option value='8'>Сентябрь</option>
<option value='9'>Октябрь</option>
<option value='10'>Ноябрь</option>
<option value='11'>Декабрь</option>
</select><br><br>
<button name='butt' onclick='Event()'>Определить</button><br><br><br>
<label for='year'>Количество рабочих дней в месяце: </label>
<input readonly type='text' id='rabday' value=''/><br><br>
</body>
</html>

помогите найти ошибку..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 18:52
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от JekaSem
помогите найти ошибку..
начните с того что Вы берёте значение getElementById а элемента с id='year' на странице нету
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование форм в Web-страницах H@WK Элементы интерфейса 1 15.05.2013 01:09
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Оформление форм, в общем micscr (X)HTML/CSS 5 24.02.2012 09:51
блокировка записи в БД на изменение в веб приложении igrok Серверные языки и технологии 8 04.07.2011 17:07
Снова проверка форм Falcon Элементы интерфейса 1 04.12.2009 01:59