Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 06:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eugene1210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugene1210
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 2

Помогите разобраться!!
Таймер не запускается при загрузке в новом окне.
Ошибка:
ReferenceError: showTime is not defined
timer = setInterval("showTime()",1000);

код:
(function(){
var wnd;
var timer;
function showTime(){
var time = new Date();
if(wnd && !wnd.closed && wnd.document){
wnd.document.open();
wnd.document.write("<h1>");
wnd.document.write(time.toLocaleTimeString());
wnd.document.write("</h1>");
wnd.document.close();
}

}

function startTimer(){
if(!timer){
var top = (screen.height-100)/2;
var left = (screen.width-200)/2;
var params = "width=300, height=100, top="+top+",left="+left;
wnd = open('','',params);
timer = setInterval("showTime()",1000);
}
else{
wnd.focus();
}
}
startTimer()
}());
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 07:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А все потому, что в setInterval нужно передавать не строку, а функцию. Если передать строку, то она будет eval'иться в глобальном контексте. А функция showTimer не глобальная, поэтому и ошибка.
Нужно так: setInterval(showTime,1000);

А еще тут ошибка:
wnd.document.write("<h1>");
wnd.document.write(time.toLocaleTimeString());
wnd.document.write("</h1>");


Нужно писать так:
var header = "<h1>" + time.toLocaleTimeString() + '</h1';
wnd.document.write(header);


На будущее - обрамляй код в
[js] .. [/js]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 16:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eugene1210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugene1210
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 2

Спасибо супер
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите разобраться с регуляркой shtormIK Общие вопросы Javascript 6 26.06.2012 20:02
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24