Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djkey Посмотреть профиль Найти все сообщения от djkey
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 12

запуск функции по кнопке в userscript
Добрый день! являюсь новичком в javascript. Столкнулся вот с такой проблемой:
Создал свой userscript (инструкцию читал тут)
в браузере опера вот этот текст работает:
// ==UserScript==
*****
// ==/UserScript==

function satr()
{
	var articles = document.getElementsByClassName('troop_details inReturn');
//	for (var i=0; i<articles.length; i++) 
	for (var i=0; i<2; i++) 
	{
		var troopinReturn = articles[i]
		alert(troopinReturn.rows[1].cells[0].innerHTML);
	}
}
var btn = document.createElement('input');
document.body.appendChild(btn);
btn.id = 'b1';
btn.type = 'button';
btn.value = 'Кнопко!';
btn.setAttribute('onclick', "satr();")

т.е. при нажатии кнопки выдаёт мне 1-2 сообщения с содержимым.
в google chrome выпадает ошибка:
Uncaught ReferenceError: satr is not defined
Что она означает я понимаю, я не понимаю почему она возникает.
Если страницу к которой подключается скрипт просто сохранить в html и уже туда вставить этот же код, то всё ок.

Честно признаюсь, javascript читаю около недели. потому ошибки могут быть самые очевидные.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djkey Посмотреть профиль Найти все сообщения от djkey
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 12

nasqad, добавил строку.
К сожалению, ошибка в хроме так же возникает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 14:41
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

btn.onclick = satr;
//или
btn.addEventListener('click', satr, false)

так делать не нужно
btn.setAttribute('onclick', "satr();")
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 15:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djkey Посмотреть профиль Найти все сообщения от djkey
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 12

cyber,
Спасибо. всё получилось.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2018, 18:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dyec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dyec
 
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 32

как зоздать простую кнопку на всех сайтах была чтобы вверху или внизу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery, запуск функции в iframe из родительского документа artnick jQuery 1 25.12.2011 18:03
запуск функции через событие radio DmitryT Элементы интерфейса 5 05.03.2011 10:26
Запуск при редиректе некой js функции Dorsaj Элементы интерфейса 0 22.10.2010 16:05
Запуск Lightbox вручную из функции ZneP Events/DOM/Window 2 12.08.2010 18:26
Запуск функции если mouseout frolvict Общие вопросы Javascript 10 27.04.2010 17:16