Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 14:49
kosyak
 
Сообщений: n/a

перехват запроса submit, реально ли?
Здрасте!
Реально ли перехватить в идеале все аргументы-значения, на худой конец строку URL, которую форма отсылает через браузер нажатием на кнопку? Вобщем мне нужно в момент нажатия вся инфа из формы перетекла в стрроковую переменную а не в url. Подскажите плз! Мож это и нереально?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 15:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ну, вы можете сами сформировать эту строку
на обработчике события onsubmit формы формируете строку из всех полей формы, после чего return false, чтобы форма не была отправлена
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 15:44
kosyak
 
Сообщений: n/a

да, но аргументов-значений всевремя разное количество и имена у них по шаблону "имя(число)",а числа не по порядку, и по другому сделать нельзя, поэтому и возник этот вопрос, как считать все значения в форме, мож есть метод какойнить или параметр объекта document.forms который содержит отправляемое?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 16:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

<html>
<head>
<script type='text/javascript'>
function get_params(form)
	{
	for(var i=0;i<form.elements.length;i++)
		{
		alert(form.elements[i].value);
		}
	
	}
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit="get_params(this);return false;">
<input type="test" value="qwe" />
<input type="test" value="asd" />
<input type="submit" value="zxc" />
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 16:48
kosyak
 
Сообщений: n/a

СПС огромное, не знал про get_params(), теперь всегда тут буду инфу искать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 17:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kosyak
не знал про get_params()
o_O
вообще-то ты не мог о ней знать, потому что такой функции нету в JS
эту функцию я сам определил в этом документе, как бы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 19:21
kosyak
 
Сообщений: n/a

да, я просто не о том написал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 19:23
kosyak
 
Сообщений: n/a

я про (this), все работает спс еще раз!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск