Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 16:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Смена изображения именно на том елементе на который навел
Здравствуйте. Использую библиотеку blinds для смены изображений. С одни объектом получается, а вот если несколько - ничего... Как применить именно к тому блоку на который навел? Заранее спасибо)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
	<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="blinds.css" /> 
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

	<script language="Javascript" type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.1.min.js"></script>
	<script language="Javascript" type="text/javascript" src="jquery.blinds-0.9.js"></script>

	<title>Blinds: jQuery Slideshow using CSS sprites - little web things</title>
</head>

<body>
	<div id="container">
		<div id="1" class="slideshow"> 
		   <ul> 
			  <li><img src="img/test/1.png" alt="lemon" /></li>
			  <li><img src="img/test/2.png" alt="lemon tea" /></li>
		   </ul> 
		</div> 
        <div id="2" class="slideshow"> 
		   <ul> 
			  <li><img src="img/test/1.png" alt="lemon" /></li>
			  <li><img src="img/test/2.png" alt="lemon tea" /></li>
		   </ul> 
		</div>
        <div id="3" class="slideshow"> 
		   <ul> 
			  <li><img src="img/test/1.png" alt="lemon" /></li>
			  <li><img src="img/test/2.png" alt="lemon tea" /></li>
		   </ul> 
		</div>	
	</div>

		<script type="text/javascript">
			$(window).load(function () {
				// start the slideshow
				$('.slideshow').blinds();
			})
            $(document).ready(function(){
                $('#1').hover(function(){
                    $(this).blinds_change(1);
                }, function(){
                    $(this).blinds_change(0);
                });
            })
		</script>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 16:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от assd18
С одни объектом получается, а вот если несколько - ничего...
Как вариант вместо

Сообщение от assd18
$('#1')
Использовать

$('.slideshow')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 16:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Меняются все 3 блока.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 17:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Так работает, но как можно убрать этот копипаст

<script type="text/javascript">
			$(window).load(function () {
				// start the slideshow
				$('#1').blinds();
                $('#2').blinds();
                $('#3').blinds();
			})
            jQuery(document).ready(function(){
                $('#1').hover(function(){
                    jQuery('#1').blinds_change(1);
                }, function(){
                    jQuery('#1').blinds_change(0);
                });
                $('#2').hover(function(){
                    jQuery('#2').blinds_change(1);
                }, function(){
                    jQuery('#2').blinds_change(0);
                });
                $('#3').hover(function(){
                    jQuery('#3').blinds_change(1);
                }, function(){
                    jQuery('#3').blinds_change(0);
                });
            })
		</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 17:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

assd18,
а с разными картинками непробовали ? или вам нужно всего 2 -- если в каждом диве разные венигрет получается с этим плагином
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 17:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

да уже увидел, что венигретит) можете что-то посоветовать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 19:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от assd18
можете что-то посоветовать?
искать )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фона изображения при клике на иконку Letto Элементы интерфейса 2 16.06.2013 17:16
Частая смена изображения lead-in Events/DOM/Window 2 02.03.2012 15:28
Смена изображения MaxB Events/DOM/Window 7 10.02.2010 22:01