Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 18:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

кавычки в кавычках в кавычках
День добрый.

Помогите, пожалуйста, сделать работоспособным следующий фрагмент кода:


<body onload="window.parent.document.getElementById('fol der_izdat_id').innerHTML='<img src=\'/img/i-red.gif\' onclick=\'window.open(\'/page.htm?action=rename&id=<?=$a?>\', \'_blank\' ,\'width=600,height=640\');\'> '">


попробовала упросить для отладки этот код и вместо конструкции window.open вставила alert.

<body onload="window.parent.document.getElementById('fol der_izdat_id').innerHTML='<img src=\'/man/izdat/img/i-red.gif\' onclick=\'alert(\'!\')\'> '">

И как я поняла засада вся именно в кавычках, которые идут в алерте.
Если в alert вставляю некую php переменную например, которая идет без ковычек (alert(<?=$a?> ) то вся конструкция срабатывает - появляется картинка при клике на которую выскакивает окошко с содержанием переменной.
Но нужно чтобы кавычки в кавычках срабатывали. Как быть?

яваскрипт знаю весьма поверхностно, так что будьте снисходительны
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    window.parent.document.getElementById('fol der_izdat_id').innerHTML='<img src="/man/izdat/img/i-red.gif" onclick="alert(\'!\')"> ';
}
</script>
Ну хотя бы так.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

Спасибо большое!
Заработало!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2009, 06:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а лучше так - http://phpclub.ru/talk/showthread.ph...833#post857833
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск