Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 02:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Womanizer94 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Womanizer94
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 2

запрет скрола
Как можно запретить возможность скролинга?? Функция или метод, css вариации.
P.S. overflow:hidden; не подходит, так как оно просто скрывает полосу скрола
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 03:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Womanizer94,
Вариант блокировки скрола окна
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 10:17
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

/*
Коды клавиш, которые вызывают прокрутку:
  32, // пробел
  33, // pageUp
  34, // pageDown
  35, // end
  36, // home
  37, // left
  38, // up
  39, // right
  40  // down
*/

document.onmousewheel = document.onwheel = function() { 
  return false;
};

document.addEventListener ("MozMousePixelScroll", 
  function() { return false }, false);

document.onkeydown = function(e) {
  if (e.keyCode >= 32 && e.keyCode <= 40) return false;
}

Последний раз редактировалось jsru_, 13.08.2013 в 10:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 10:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

jsru_, а Space?
И что если на странице есть поле ввода? Как курсор перемещать тогда?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 10:58
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
jsru_, а Space?
И что если на странице есть поле ввода? Как курсор перемещать тогда?
подредактировал для пробела. запрет прокрутки не влияет на перемещение курсора в окне. или ты про что?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 12:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<script>
/*
Коды клавиш, которые вызывают прокрутку:
  32, // пробел
  33, // pageUp
  34, // pageDown
  35, // end
  36, // home
  37, // left
  38, // up
  39, // right
  40  // down
*/
 
document.onmousewheel = document.onwheel = function() {
  return false;
};
 
document.addEventListener ("MozMousePixelScroll",
  function() { return false }, false);
 
document.onkeydown = function(e) {
  if (e.keyCode >= 32 && e.keyCode <= 40) return false;
}
</script>
<body style="height:1000px">
<textarea autofocus>bla bla</textarea>
</body>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 14:51
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

danik.js, ты спрашиваешь то, что противоречит вопросу автора. Если ты про перемещение курсора в рамках текстареа клавишами стрелок, то во-первых можно переместить мышкой и этому ничего не мешает, а во-вторых можно придумать миллион ситуаций, где прокрутка окна может помешать. Автор спросил, получил ответ, а ты какие-то левые ситуации приплетаешь.

Последний раз редактировалось jsru_, 13.08.2013 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 15:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jsru_
во-первых можно переместить мышкой и этому ничего не мешает
Мешает. Лень тянуться к мышке когда печатаешь мешает. А пробелы как вставлять? Через Alt+032? Этому же по-твоему ничего не мешает совершенно, да?

jsru_, автор просил запретить возможность скроллинга. Ты же предложил решение которое запрещает перемещение курсора и вставку пробела. Автор явно не это просил )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.08.2013, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Womanizer94 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Womanizer94
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 2

Извините пожалуйста, небольшая поправка, нужно запретить скролл только по сторонам, а чтобы прокрутка вверх и вниз была возможна
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на среднюю кнопку мыши на сайте makc0993 Events/DOM/Window 6 04.10.2014 17:51
запрет выделения текста czp Events/DOM/Window 1 18.01.2013 15:59
Fancybox и (блокировка, заморозка, отключение) скрола Sibon jQuery 0 28.05.2010 14:52
запрет на выход из браузера Zzet Общие вопросы Javascript 9 01.12.2009 12:39
Запрет на сохранение изображения Вoв@ Общие вопросы Javascript 37 07.02.2009 16:01