Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.09.2013, 16:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вариант ... источник изменение размера textarea
добавил только вывод количества строк в прежний код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title>изменение размера textarea</title>
<style type="text/css">
body {
background-color:#004B52;
}
textarea{
  background-color: #FF0000;
  color:yellow;
  font-size: medium;
}
div{
  color: #FFFFFF;
  display: inline-block;
  padding: 5px;
}

</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function flexibleTextarea(b) {
    var a = document.getElementById(b) || b;
    if (a) {
        a.style.overflow = "hidden";
        a.cols = a.cols > 0 ? a.cols : 20;
        var c = a.rows = a.rows > 0 ? a.rows : 2;
        a.rows = 1;
        b = -1;
        var f = a.value;
        for (a.value = ""; a.scrollHeight <= a.clientHeight && a.scrollWidth <= a.clientWidth;) {
            a.value += "0";
            b++
        }
        a.value = f;
        a.rows = c;
        var g = RegExp("([^\r\n]{" + b + "})([^\r\n])");
        a.onkeyup = a.onkeydown = function () {
            a.value = a.value.replace(g, "$1\r\n");
            for (var d = 1, e = a.value; e.search(/\r?\n/) > -1;) {
                d++;
                e = e.replace(/\r?\n/, "")
            }
            a.rows = d < c ? c : d;
            document.getElementById("show").innerHTML =  a.rows
        }
    }
};
window.onload = function(){
flexibleTextarea('textarea');
}
</script>
</head>
<body>
<textarea id='textarea'   rows="3"    cols="50" ></textarea><div id="show">3</div>
<br />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.09.2013, 16:55
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Яростный Меч Посмотреть сообщение
Чуть допилил свой вариант, а то Хром неадекватно считал переносы
http://jsfiddle.net/DN6R7/
>>но мне еще нужно учитовать когда строка появляеться после написания длиной строки, и делаеться переход автоматически - орфография автора
Изображения:
Тип файла: png Image 26.png (17.5 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.09.2013, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

да, точно.
совсем забыл ворд-врап

http://jsfiddle.net/4tdks/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсчитать количество чекбоксов ? mazaxaka jQuery 2 07.08.2012 18:02
Ext.grid.Panel - получить количество записай (строк) ??? potkin ExtJS 6 14.04.2012 18:19
как посчитать количество строк niZE Общие вопросы Javascript 19 20.12.2011 13:25
Подсчитать кол-во строк в таблице? bobroff jQuery 3 04.12.2009 12:29