Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 12:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kuklachel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kuklachel
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 13

Отправка Email с формы сайта
Добрый день. Есть такой скрипт, который отлично отправляет письма с вложением.
var to = "kuk@mail.ru";  
         var subj = "тема письма";  
         var text = "собственно тело письма";  
 
SendMail(to, subj, text, ["c:\\1.txt"]); 
 
 
function SendMail(sRecipientMail, sSubject, sMsgBody,files)   
{   
    try   
    {   
        // create a session and log on -- username and password in profile    
        var refMsg = WScript.CreateObject("CDO.Message");   
        var refConf = WScript.CreateObject("CDO.Configuration");   
           
        // Setting configuration params   
        with(refConf.Fields)   
        {   
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.mail.ru";  
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2; 
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1;  
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "lou@list.ru";  
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "****"; 
        }   
        refConf.Fields.Update();   
   
        with(refMsg)   
        {   
            Configuration = refConf;   
            To       = sRecipientMail;   
            From     = "lou@list.ru";   
            Subject  = sSubject;   
            TextBody = sMsgBody;   
        }  
  
        if (files)  
        {  
            for(var i=0; i<files.length; i++)  
                refMsg.AddAttachment(files[i]);  
        }  
  
        refMsg.Send();   
    }    
    catch(e)   
    {   
        WScript.Echo("SendMail error !!! : " + e.description);   
        WScript.Quit(1);   
    }   
}

Но мне нужно, чтобы письма отправлялись с формы.
Я нашел такой HTML скриптик:
<html>
  <head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=windows-1251">
   </head>
 
   <body >
<td align="center"><h3>Заявка на получение файла</h3>
<form method="post" action="submit.php">
<p><input type="text" size="40" placeholder="Ваше имя" name="user"></p>
<p><input type="text" size="40" placeholder="Телефон" name="tel"></p>
<p><input type="text" size="40" placeholder="E-mail" name="email"></p>
<p><input type="submit" value="Получить"></p>						
</form>
   При нажатии кнопки "Получить", будет отправлен файл test.pdf на указанный почтовый адрес с темой: "Тестовое письмо" и подписью: "С уважением, группа техподдержки". Также будет отпарвлено письмо на адрес testsupport@mail.ru, в котором будут указаны введенные; Имя, телефон, емаил.
   <br>* Поля Имя и email обязательны для заполнения
   </body>

</html>

Можно ли совместить два этих скрипта? Помогите, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 13:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<form onsubmit="SendMail(this.email.value, this.user.value, this.tel.value); return false">
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kuklachel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kuklachel
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 13

Спасибо danik.js, ты меня уже не в первый раз выручаешь. То есть, мне вот так надо скомпоновать скрипт?
<html>
  <head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=windows-1251">
   
   <script type="text/javascript">
     var email;  
     var subj = "тема письма";  
     var tel = "собственно тело письма";  
 
SendMail(email, subj, tel, ["c:\\1.txt"]); 
function SendMail(sRecipientMail, sSubject, sMsgBody, files)   
{   
    try   
    {   
        // create a session and log on -- username and password in profile    
        var refMsg = WScript.CreateObject("CDO.Message");   
        var refConf = WScript.CreateObject("CDO.Configuration");   
           
        // Setting configuration params   
        with(refConf.Fields)   
        {   
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.mail.ru";  
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2; 
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1;  
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "lou@list.ru";  
            Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "***"; 
        }   
        refConf.Fields.Update();   
        with(refMsg)   
        {   
            Configuration = refConf;   
            To       = sRecipientMail;   
            From     = "lou@list.ru";   
            Subject  = sSubject;   
            TextBody = sMsgBody;   
        }  
        if (files)  
        {  
            for(var i=0; i<files.length; i++)  
                refMsg.AddAttachment(files[i]);  
        }  
        refMsg.Send();   
    }    
    catch(e)   
    {   
        WScript.Echo("SendMail error !!! : " + e.description);   
        WScript.Quit(1);   
    }   
}
</script>
</head>
<body >
<td align="center"><h3>Заявка на получение файла</h3>
[B]<form onsubmit="SendMail(this.email.value, this.user.value, this.tel.value); return false">[/B]
<p><input type="text" size="40" placeholder="Ваше имя" name="user"></p>
<p><input type="text" size="40" placeholder="Телефон" name="tel"></p>
<p><input type="text" size="40" placeholder="E-mail" name="email"></p>
<p><input type="submit" value="Получить"></p>						
</form>
   При нажатии кнопки "Получить", будет отправлен файл test.pdf на указанный почтовый адрес с темой: "Тестовое письмо" и подписью: "С уважением, группа техподдержки". Также будет отпарвлено письмо на адрес testsupport@mail.ru, в котором будут указаны введенные; Имя, телефон, емаил.
   <br>* Поля Имя и email обязательны для заполнения
   </body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 14:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Зачем спрашивать когда можно проверить? старый вызов SendMail удали.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Отправка формы на Email Donny Работа 4 26.07.2011 09:04
Сохранение таблицы с сайта и отправка на email martinss Events/DOM/Window 5 29.12.2010 12:39
Отправка текущих переменных формы в ссылке user1980 Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 17:28