Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проверка текстового поля формы (https://javascript.ru/forum/events/4190-proverka-tekstovogo-polya-formy.html)

B~Vladi 02.07.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от greatilya
а правильно так? Вся проблема в точке с запятой?

Нет.
Правильно устанавливать обработчики программно:
document.form.form.onsubmit=function(){
   return validateForm();
}

А ещё лучше пользоваться методами DOM addEventListener и attachEvent.

greatilya 02.07.2009 10:17

Зачем так извращаться то? я понмаю что правильно, но человек пишет, явно новичок... Да и в принципе я всего пару раз так объявлял функции. Так что на вкус и цвет... сами знаете, приятелей нет.

B~Vladi 02.07.2009 10:24

ОК. Пусть пишет кто как хочет, я не против. Против валидатор.

Riim 02.07.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Против валидатор.

Валидатор тоже не против.

B~Vladi 02.07.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Riim
Валидатор тоже не против.

:blink:
На что-то протиф на что-то нет.

Kolyaj 02.07.2009 15:46

Для валидных событий -- не против, очевидно :)

B~Vladi 02.07.2009 15:52

:) а что предпочтительней делать такие вещи программно, думаю, возражений ни у кого нет. Как говорится: мухи отдельно - котлеты отдельно.;)

Kolyaj 02.07.2009 15:54

Если у меня на сайте из JavaScript'а только проверка одного поля формы, то клал я на разделение JS и HTML.

B~Vladi 02.07.2009 16:00

лень id придумать?;)

Riim 02.07.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
мухи отдельно - котлеты отдельно

В большинстве случаев, так, но есть и исключения.

B~Vladi,
тут ты забываешь учесть один важный момент: когда цепляется событие onsubmit при разделении JS и HTML? При DOMContentLoaded или при onload? А если пользователь настолько знаком с сайтом, что заполнит форму (забыв что-нибудь) и отправит ее до наступления этих событий?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.