Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 14:02
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Михаил Мел
Вы вывели просто алерт, а не div с соответствующим id.
На коленях прошу, нажмите на ссылку в 6м сообщении.
сюда продублирую ее, чтоб виднее было
http://learn.javascript.ru/play/OfM4dc
Сообщение от Михаил Мел
ну хотелось чтобы там стояло 14 и 24 или 104.
вам сколько разных попапов нужно? я указал, что этот скрипт будет работать только с 9ю штуками, перечислю их также на всякий случай:
popup-box-1
popup-box-2
popup-box-3
popup-box-4
popup-box-5
popup-box-6
popup-box-7
popup-box-8
popup-box-9
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 18:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михаил Мел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михаил Мел
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 27

я нажимал и смотрел работу скрипта - и именно его я хотел бы изменить под свои нужды. можно ли доработать скрипт чтобы у меня было 20 popup окон или 30... или больше.

чтобы были они например

popup-box-14
popup-box-24
popup-box-34
popup-box-44
popup-box-54
popup-box-64
popup-box-74
popup-box-84
popup-box-94

-----

и ссответственно как сделать так чтобы не пришлось заранее писать
девять блоков типа

$('body').append('<div class="popup-box" id="popup-box-1"><div class="close">X</div><div class="top"><h2></h2></div><div class="bottom">первое</div></div>');


а как-нибудь, если возможно сделать запись типа
$('body').append('<div class="popup-box" id="popup-box-'+id+'"><div class="close">X</div><div class="top"><h2></h2></div><div class="bottom">первое</div></div>');


у меня их должно быть либо много либо один, но чтобы туда передавался id той ссылки что я нажал
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 19:49
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Михаил Мел
я нажимал и смотрел работу скрипта
Если бы нажимали, не говорили бы
Сообщение от Михаил Мел
Вы вывели просто алерт, а не div с соответствующим id.
А это
Сообщение от Михаил Мел
можно ли доработать
Сообщение от Михаил Мел
если возможно сделать запись типа
все возможно и ничего сложного нет
Подумайте, как в этой строке
var id = name[name.length - 1];
получить не один, а два последних символа. Намекну - substr, substring.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 20:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михаил Мел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михаил Мел
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 27

$('body').append('<div class="popup-box" id="popup-box-'+id+'"><div class="close">X</div><div class="top"><h2></h2></div><div class="bottom">первое</div></div>');

- а как записать данное выражение? если оно должно определяться в начале?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 20:51
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Михаил Мел
у меня их должно быть либо много либо один, но чтобы туда передавался id той ссылки что я нажал
вот после того как определили id в этой строчке
var id = name[name.length - 1];
можете делать див с этим id.
Я не могу никак понять, какой смысл в этих манипуляциях с id, если все равно по каждой ссылке свой будет генерироваться. Зачем тогда вообще определять id? Просто создавайте попап в скрипте и показывайте его сразу.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михаил Мел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михаил Мел
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 27

спасибо за "помощь" буду делать костыли как учили!! ))))
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:20
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Михаил Мел
спасибо за "помощь"
вот это день у меня сегодня!.. Вы уже второй такой саркастичный. Надо завязывать, похоже, с этим альтруизмом. Следующая помощь - платная.
Неужели, чтоб перенести две строчки в коде, надо грузчика нанимать?
Держите помощь: http://learn.javascript.ru/play/WQhou
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михаил Мел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михаил Мел
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 27

да дело не в этом, не в сарказме. вы не обижайтесь пожалуйста. Я начинающий, поэтому спрашиваю. Так бы лазил и искал по форумам если б хотел найти готовое решение.

Если сложно подсказать или направить (нет времени или желания например) то так и говорите - ИДИ ЧИТАЙ - ВОТ МАНУАЛ. и все ))

и ваш код работает некорректно. можно 100 попапов открыть с одним id.
и в этом случае не работает
$('.close').click(function() { 
		var scrollPos = $(window).scrollTop();
		/* Similarly, hide the popup and blackout when the user clicks close */
		$('[id^=popup-box-]').hide(); 
		$('#blackout').hide(); 
		$("html,body").css("overflow","auto");
		$('html').scrollTop(scrollPos);
	});


Я тоже людей обучаю, правда не программированию. Я им не говорю иди давай, или врачи не говорят "давай не болей".... )))

Еще раз прошу прощения за испорченный день!!!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михаил Мел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михаил Мел
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 27

администрация, можно топик удалить (он неинформативен) - я решил вопрос по-другому. Спасибо
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 21:58
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Михаил Мел
и ваш код работает некорректно. можно 100 попапов открыть с одним id.
в каком из сообщений этой ветки есть требование обратного? Я уже несколько раз писал, что не понимаю смысла этой круговерти, отсюда, видимо, и проблемы в нашем диалоге. Может, если бы оформили песочницу, добавили бы стили, плейсхолдеры, было бы понятнее. А так... Думаю, для обоих нас будет полезнее закончить его.
Сообщение от Михаил Мел
и в этом случае не работает
1 $('.close').click(function() {
2 var scrollPos = $(window).scrollTop();
3 /* Similarly, hide the popup and blackout when the user clicks close */
4 $('[id^=popup-box-]').hide();
5 $('#blackout').hide();
6 $("html,body").css("overflow","auto");
7 $('html').scrollTop(scrollPos);
8 });
Да нет, работает. При клике закрываются все дивы с "popup-box-", как и прописано в изначальном коде
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько модалных окон simplemodal Yan.Total jQuery 0 13.06.2013 20:14
popup окно в PHP цикле ryobi522 Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 02:18
Отрывается несколько окон facebox lukingnu jQuery 0 05.04.2011 13:55
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Как установить свойство родительской страницы после запуска 2х последов. popup окон? ksl Events/DOM/Window 10 23.08.2009 14:06