Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2013, 20:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cccp.world Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccp.world
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 22

Простой, но бесконечный цикл. Как разорвать?
function birthDay() {
	var i = 0;
	while (i <= 31) {
		function day(i) {
			i ++;
            return i;
		}
	}
}
birthDay();


Поясните что, я делаю не так? Почему цикл уходит в бесконечность?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2013, 20:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

cccp.world,
функция day никогда незапускается поэтому i всегда меньше 31
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2013, 20:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


function birthDay() {
	var i = 0;
	while (i <= 31) {
		(function day() {
			i++;
 		})()
	}
   return i;
}
   alert(birthDay());
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2013, 20:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cccp.world Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccp.world
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 22

(function day() {
     i++;
})()


Пожайлуста расскажите зачем обернута функция в круглые скобки и зачем на конце ()?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2013, 21:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

cccp.world,
(function day() {

i++;

})() == day()
Функция с вызовом «на месте»
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cccp.world Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccp.world
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 22

Благодарю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Такой простой скрипт, но ни как не могу добиться кроссбраузерности. tovarish Javascript под браузер 1 14.01.2010 09:51
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34