Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 18:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasdram Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasdram
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 2

Не меняется значение переменной
Здравствуйте, вы не могли бы пояснить, почему не меняется значение переменной:

<div id="sss">asd</div>
<script>

var str = "";
document.getElementById('sss').onclick = function(e) {

var a = prompt('', '');
if(a == 1){
str = '123';
}
if(a == 2){
str = '456';
}

return str

//console.log(str);
}

console.log(str);

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 19:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vasdram
Здравствуйте, вы не могли бы пояснить, почему не меняется значение переменной:
С чего ты взял? Вставил алерт чтоб видно было:
<div id="sss">asd</div>
<script>

var str = "";
document.getElementById('sss').onclick = function(e) {

var a = prompt('', '');
if(a == 1){
str = '123';
}
if(a == 2){
str = '456';
}
alert(str); // <---- добавил эту строчку
return str

//console.log(str);
}

console.log(str);

</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 00:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasdram Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasdram
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 2

Я наверно неправильно объяснил, мне нужно что бы во внешнию переменную str сохранилось новое значение, а если вывести этот alert за пределы функции ее значение остается undefined
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 01:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от vasdram
если вывести этот alert за пределы функции ее значение остается undefined
инструкция по использованию
жмак test alert пусто
жмак asd вводим 2 жмак Ok alert 456
жмак test alert 456
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<div id="sss">asd</div><div id="sss" onclick="alert(str);">test</div>
<script>

var str = "";
document.getElementById('sss').onclick = function(e) {

var a = prompt('', '');
if(a == 1){
str = '123';
}
if(a == 2){
str = '456';
}
alert(str); // <---- добавил эту строчку
return str

//console.log(str);
}

console.log(str);

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
Почему меняется значение переменной Ichigeki Общие вопросы Javascript 14 08.09.2011 12:48