Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Cannot set property 'click'
<script>
eKnop = document.getElementById('deKnop')
eKnop.onclick = function(){
    alert('click');
 };
</script>

<!--  <button type="button" id="deKnop">Bereken deling</button>  -->
<input type="button" id="deKnop" value="Bereken deling" />


Ошибка: TypeError: Cannot set property 'click' (или 'onclick') of null

Что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 16:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Функция document.getElementById('deKnop') возвращает null, так как в документе нет элемента с id deKnop (в момент выполнения скрипта, потом то парсер увидет элемент #deKnop, но будет уже поздно...)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

да, window.onload всё исправил. Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр таблиц Georgy Элементы интерфейса 19 12.08.2015 17:29
Ошибка: Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null dolte Events/DOM/Window 4 16.09.2013 10:54
Функция или метод click() jsjob Общие вопросы Javascript 8 15.01.2013 01:19
Object.predefinedProperties создает новый объект с назначенными getter'ами/setter'ами devote Ваши сайты и скрипты 13 06.03.2012 21:57
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58