Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 11:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Trusteg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trusteg
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 10

Получение данных из адресной строки
Нашел в интернете вот такой код:
function getSearch()
{
 //если есть search
 if(window.location.search !== ''){
   //для начала избавимся от ? в начале строки. Есть много мнений о том, как это лучше делать, но мне ближе простой replace
  var data = window.location.search.replace('?','');
   //оставшуюся строчку разобьём на массив с парами типа ["name=roman","age=24"]
  var pairs = data.split('&');
   //создадим временный массив, чтобы записать значения и конечный объект, куда запишем ключи и их значение
  var tmp = []
  var search = {};
   //идём по всему массиву с парами значений
  for (i=0; i   //разбиваем пару на ключ и значение, добавляем в их объект
   tmp = pairs[i].split('=')
   search[tmp[0]] = tmp[1];
  }
  //возвращаем объект ключей и значений
  return search;
 } else { //вернуть пустой объект, если нет search
  return {};
 }
}

Как сделать чтобы при загрузке страницы все параметры отображались в блоке <div id="params"></div>. В javascript не силен, помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 11:53
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

что имеете ввиду под параметрами? урл можно взять так
window.location.href
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 12:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Trusteg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trusteg
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 10

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
что имеете ввиду под параметрами? урл можно взять так
window.location.href
Например есть такой url
http://fancydomainname.com/index.html?name=roman&age=24

мне нужно чтобы параметры name=roman&age=24 выводились в определенном блоке и в нормальном виде. Функция выше переводит строку в нормальный вид, вопрос в том как вывести это в блок с id params
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 13:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Trusteg
нужно чтобы параметры name=roman&age=24 выводились в определенном блоке и в нормальном виде
А какой у них должен быть "нормальный вид"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 13:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Trusteg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trusteg
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 10

всё разобрался сам, можно закрывать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 11:34
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
[JavaScript] получение данных из адресной строки после знака # GiveMeABreak AJAX и COMET 2 16.09.2009 00:36