Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Регулярка - все символы кроме (для имени файла)
Здравствуйте!
Как составить регулярное выражение для проверки файла/папки на запрещённые символы?

Запрещены: \ / : * ? " < > |
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,671

/[\/:*?"<>|]/.test(string); вернет true если один из символов в квадратных скобках присутствует в строке

Последний раз редактировалось Rise, 18.11.2013 в 19:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 19:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Выбрать все, кроме одного div'а. Как? Юрий Шу jQuery 9 27.05.2010 17:37
Выбрать все элементы кроме $(this) shustrikk jQuery 2 13.03.2010 14:17
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37