Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

Текст в ячейке таблицы
Создаю скрипт, который при щелчке пользователя на ячейке таблицы с надписью «Ваше описание рисунка» выводит окно метода prompt с предложением ввести описание для соответствующего изображения. В результате текст под рисунком должен измениться.

function picture() {
var elem = document.getElementsByTagName("td");
var elemTd = prompt('Введите ваше описание', 'Текст');
for (var i=0;i<elem.length; i++) {
elem.innerHTML = elemTd;

}

}

Не чего не выводит?, если ставлю getElementsById("bla"), то изменяет текст, помогите решить с getElementsByTagName("td");??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 16:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Sergey410
elem.innerHTML
??? а зачем i ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 16:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

а как мне текст вставить для 8 ячейки?

function picture() {
var elem = document.getElementsByTagName("td");
var elemTd = prompt('Введите ваше описание', 'Текст');
elem.innerHTML = elemTd;

}
так не работает?

Последний раз редактировалось Sergey410, 15.12.2013 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 16:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Sergey410
elem
это несколько элементов нельзя с ним работать как с одним -- надо выбрать нужный элемент.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 16:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

function picture() {
var elem = document.getElementsByTagName("td")[5];
var elemTd = prompt('Введите ваше описание', 'Текст');
elem.innerHTML = elemTd;

}
заменяет текст, для 6 ячейки, а я мне надо, чтоб можно было изменить например текст 4 ячейки. в javascript новичок, только обучаюсь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 17:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Sergey410
for (var i=0;i<elem.length; i++) {
elem[i].innerHTML = elemTd;

}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03